02.
2021
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

Nur den Red Ants gelingt der Ausgleich

Die zweite Runde der Playoff-Viertelfinals hat den Kloten-Dietlikon Jets, Skorpion Emmental Zollbrück und den Wizards Bern Burgdorf einen Matchball erbracht. Einzig Red Ants Winterthur konnte seine Serie gegen Piranha Chur dank eines knappen 5:4-Erfolges ausgleichen.

Nur den Red Ants gelingt der Ausgleich Die Red Ants fordern den Piranhas im Viertelfinal alles ab. (Bild: Damian Keller)

Souverän präsentiert sich in der ersten Playoff-Runde Qualifikationssieger Kloten-Dietlikon. Auch im zweiten Spiel der Serie gewannen die Jets das Derby gegen den UHC Laupen ungefährdet mit 8:1. Mirjam Hintermann und die erst 16-jährige Ronja Niederberger konnten sich dabei als Doppeltorschützinnen feiern lassen. Mehr Gegenwind verspürte in der ersten Runde Skorpion Emmental gegen Berner Oberland. Nach dem knappen Startspiel in Zollbrück (3:1) sorgte im zweiten Aufeinandertreffen in Seftigen das Mitteldrittel für ein klareres Resultat. BEO ging zwar in der 36. Minute mit 2:1 in Führung, doch dann erzielten die Gäste sechs Tore in Folge zum Schlussresultat von 7:2.

Fotogalerie

NLA Frauen, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 1. Spiel NLA Frauen, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 1. Spiel NLA Frauen, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 1. Spiel NLA Frauen, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 1. Spiel
Fotogalerie anzeigen

Red Ants diesmal mit glücklicherem Ende
Ebenfalls ein starker Schlussabschnitt verhalf den Wizards Bern Burgdorf zu einem deutlichen Sieg über Zug United. Allerdings war die Partie bis 15 Minuten vor Schluss noch offen. Zehn Tore erzielten die beiden Teams bis zur zweiten Pausensirene, dann führten die Wizards mit fünf Toren innerhalb fünf Minuten vom 6:4 zum 11:4 die schnelle Entscheidung herbei. Somit hat sowohl BEBU als auch die Jets und die Skorps am nächsten Wochenende die Gelegenheit, mit einem Sieg drei Viertelfinal-Serien vorzeitig zu beenden.

Länger konnte derweil das Duell zwischen den Red Ants Winterthur und Piranha Chur dauern. Rettete am Samstag ein Tor in letzter Sekunde den Bündnerinnen den ersten Sieg, war das Glück in Spiel 2 auf Seiten der Red Ants. Die Gastgeberinnen erspielten sich bis fünf Minuten vor Schluss eine 5:1-Führung heraus. Von den Piranhas kam zwar mit drei Toren zwar noch eine Reaktion, diese kam allerdings zu spät.

In der bedeutungslosen Playout-Serie gewann Floorball Riders die erste Partie gegen Red Lions Frauenfeld mit 8:3.

UHC Laupen ZH - Kloten-Dietlikon Jets 1:8 (0:2, 1:3, 0:3)
Sporthalle Elba, Wald ZH. SR Keel/Siegfried.
Tore: 7. M. Wiki (I. Gerig) 0:1. 12. R. Niederberger (N. Schürpf) 0:2. 28. C. Bertini (V. Kapp) 1:2. 30. I. Gerig (M. Wiki) 1:3. 34. R. Niederberger (N. Schürpf) 1:4. 39. J. Suter (M. Wiki) 1:5. 48. M. Hintermann (B. Mischler) 1:6. 49. N. Schürpf (R. Niederberger) 1:7. 50. M. Hintermann (B. Mischler) 1:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Unihockey Berner Oberland - Skorpion Emmental Zollbrück 2:7 (0:1, 2:2, 0:4)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. SR Gfeller/Kink.
Tore: 1. L. Rezacova (L. Baumgartner) 0:1. 27. K. Würsten (V. Meer) 1:1. 36. J. Järvinen (S. Piispa) 2:1. 38. C. Grundbacher (N. Spichiger) 2:2. 40. L. Baumgartner (L. Rezacova) 2:3. 41. S. Sturzenegger (L. Rezacova) 2:4. 42. N. Spichiger (L. Liechti) 2:5. 56. S. Brechbühl (N. Spichiger) 2:6. 60. L. Liechti (C. Grundbacher) 2:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Wizards Bern Burgdorf - Zug United 12:5 (5:3, 1:1, 6:1)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 3. S. Wyss 1:0. 10. R. Gemperle (S. Kuster) 1:1. 11. A. Reber (E. Trojankova) 1:2. 12. L. Hanimann 2:2. 13. E. Trojankova (S. Kuster) 2:3. 13. R. Bieri (A. Dierks) 3:3. 15. L. Hanimann (S. Wyss) 4:3. 18. R. Rudin (L. Hanimann) 5:3. 29. A. Wildermuth (H. Tapani) 6:3. 32. K. Paloncyovà 6:4. 46. N. Cattaneo (S. Wyss) 7:4. 46. A. Wildermuth (A. Wyss) 8:4. 48. R. Rudin 9:4. 49. R. Bieri (L. Töndury) 10:4. 51. A. Wyss (T. Kyburz) 11:4. 56. W. Noga (R. Gemperle) 11:5. 59. L. Wüthrich 12:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. keine Strafen gegen Red Ants..

R.A. Rychenberg Winterthur - piranha chur 5:4 (2:0, 0:0, 3:4)
Oberseen, Winterthur. SR Studer/Ziörjen.
Tore: 4. H. Konickova (E. Jeyabalasingam) 1:0. 19. V. Kühne (E. Garbare) 2:0. 46. R. Wyss (F. Marti) 2:1. 47. S. Rüegger 3:1. 53. M. Plaskova (E. Garbare) 4:1. 55. M. Plaskova (V. Kühne) 5:1. 56. R. Wyss (L. Danuser) 5:2. 57. N. Jiráková (F. Marti) 5:3. 58. N. Jiráková (F. Marti) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. keine Strafen gegen Piranha..

UH Red Lions Frauenfeld - FB Riders DBR 3:8 (0:3, 1:2, 2:3)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. SR Bajoni/Lehmann.
Tore: 10. R. Wichert (L. Resegatti) 0:1. 12. P. Pfister (M. Jablonowska) 0:2. 16. L. Eschbach (R. Wichert) 0:3. 25. A. Faisst (I. Autio) 0:4. 29. S. Brändli (M. Brolund) 1:4. 37. A. Faisst (I. Autio) 1:5. 43. J. Bühler (A. Faisst) 1:6. 43. J. Kradolfer 2:6. 52. A. Faisst (I. Autio) 2:7. 56. S. Adank (S. Brändli) 3:7. 60. S. Hutter (M. Jablonowska) 3:8.
Strafen: keine Strafen.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur