01.
2023
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

Zwei klare Siege zum Sonntag

Die Kloten-Dietlikon Jets können das Nachholspiel der14. Runde klar für sich entscheiden. Auch Piranha Chur zeigt sich in Torlaune und schenkt den Red Ants elf Treffer ein.

Zwei klare Siege zum Sonntag Anja Jakob liess mit Chur den Red Ants keine Chance. (Bild: Dieter Meierhans)

Der Start war für den Aussenseiter noch vielversprechend. Nach elf Minuten brachte Göldi Waldkirch-St. Gallen in der Stighag mit 1:0 in Führung. Doch danach war es das für den Tabellenletzten mit Toreschiessen. Vor allem im Mitteldrittel zeigten die Jets ihre Stärken und zogen mit fünf Treffern durch Piispa (24.), Niederberger (27./32.), Stettler (30./35.) und Kopecka (37.) vorentscheident auf 7:1 davon. Die Zürcher Unterländerinnen können dadurch den Rückstand auf Leader Emmental auf sechs Punkte verringern, trotzdem dürfte der Qualifikationssieg bei noch drei ausbleibenden Partien ein schwieriges Unterfangen sein.

Für die Red Ants wurden beim Auswärtsspiel in Chur die Hoffnungen auf Punkte schon früh zunichte gemacht. Mit einem Rückstand von 1:5 mussten sich die Winterthurerinnen zur ersten Pause in die Kabine begeben. Nachdem Anschlusstreffer Konickovas (22.) flackerte die Hoffnung nur kurz auf, weil Piranha mit drei Toren innert 121 Sekunden auf 9:2 davon zogen. Am Ende fuhr Chur einen ungefährdeten 11:6-Sieg ein und setzt sich in der Tabelle auf dem vierten Rang fest.

Kloten-Dietlikon Jets - Waldkirch-St. Gallen 8:1 (1:1, 6:0, 1:0)
Sporthalle Stighag, Kloten. 146 Zuschauer. SR Braunwarth/Haupt.
Tore: 11. C. Göldi (M. Sieber) 0:1. 16. L. Larsson (L. Ediz) 1:1. 24. S. Piispa (N. Metzger) 2:1. 27. R. Niederberger (C. Stettler) 3:1. 30. C. Stettler (L. Larsson) 4:1. 32. R. Niederberger (L. Larsson) 5:1. 35. C. Stettler (R. Niederberger) 6:1. 37. V. Kopecka (L. Ediz) 7:1. 48. L. Wieland (S. Geiser) 8:1.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

piranha chur - Red Ants Winterthur 11:6 (5:1, 5:3, 1:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 147 Zuschauer. SR Hultberg/Sabanovic.
Tore: 3. C. Rüttimann (M. Repková) 1:0. 6. N. Mattle 1:1. 9. D. Berger (C. Rüttimann) 2:1. 13. M. Repková (C. Rüttimann) 3:1. 14. C. Rüttimann (D. Koch) 4:1. 16. V. Koch (C. Rensch) 5:1. 22. H. Konickova (N. Mattle) 5:2. 27. D. Koch (L. Rensch) 6:2. 28. R. Wyss (N. Capatt) 7:2. 29. L. Rensch (D. Berger) 8:2. 31. L. Mikaelsson (M. Brunner) 8:3. 31. V. Koch (C. Moser) 9:3. 35. M. Repková (C. Rüttimann) 10:3. 37. M. Brolund (M. Brunner) 10:4. 48. M. Repková (C. Rüttimann) 11:4. 54. M. Brunner 11:5. 56. A. Habersatter (D. Weber) 11:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams