09.
2022
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Zweiter Saisonsieg für Jets, BEO und Piranha

Die Jets gewinnen das Spitzenduell im Emmental, auch Piranha Chur holt sich seinen zweiten Saisonsieg - allerdings erneut nach einem harzigen Start. Die Wizards drehen das Spiel gegen Zug und setzen sich in der Verlängerung durch, BEO bezwingt die Red Ants deutlich und ist gleichauf mit dem Leader.

Zweiter Saisonsieg für Jets, BEO und Piranha Die Fliegerinnen setzten sich im Emmental durch. (Bild: Claudio Schwarz)

Vor grosser Kulisse in Seftigen - BEO und der UHC Thun führten einen Eventspieltag durch - gingen die Gäste aus Winterthur früh in Führung. Regina Büchi schoss nach nur 39 Sekunden ihr erstes von insgesamt drei Toren an diesem Abend. BEO reagierte mit einem Doppelschlag noch vor Drittelshälfte und gab die Führung nicht mehr her. Zur zweiten Pause stand es 4:3, ehe vier Tore im letzten Drittel die definitive Entscheidung brachten. Zurbriggen, Pakarinen und Bieri trafen für BEO doppelt.

Jets, Piranha und Wizards mit Steigerungslauf
Der Schweizer Meister gastierte im Emmental. Nach der frühen Führung durch Mainz Olsson brachten Bergmann und Rezacova ihre Farben erstmals in Führung. Auch auf das 2:3 und das 3:4 vermochten die Skorps zu reagieren, ehe Leonie Wieland nach 39:59 Minuten die Jets erneut in Front schoss. Dies war die Vorentscheidung, nun konnten die Zürcherinnen das Skore bis zum 8:5-Schlussresultat ausbauen.

Fotogalerie

UPL Frauen, 2. Runde I Saison 2022/2023 UPL Frauen, 2. Runde I Saison 2022/2023 UPL Frauen, 2. Runde I Saison 2022/2023 UPL Frauen, 2. Runde I Saison 2022/2023
Fotogalerie anzeigen

Auf den ersten Saisonsieg lauerten Zug und die Wizards. Die Gäste aus der Zentralschweiz gingen mit 2:0 in Führung, bei den Bernerinnen nahm die angeschlagene Anja Wyss vorerst nur auf der Ersatzbank platz. Ihre Einwechslung sollte die Wende bringen, kurz nach Spielhälfte erzielte sie den ersten Wizards-Treffer zum 1:3. Für drei Punkte reichte es nicht mehr, doch Anja Wyss traf in der 69. Minute zum 6:5-Siegtreffer für ihre Farben.

Piranha Chur gastierte zum zweiten Mal in dieser Saison im Kanton Zürich. Wie schon vor einer Woche gegen Laupen taten sich die Bündnerinnen zu Beginn schwer und kassierten in der 25. Minute das 0:1 der Riders. Drei Tore von Repkova und ein Treffer von Rahel Wyss sorgten dann doch noch für die erwarteten Verhältnisse. Im einzigen Sonntagsspiel bezwingt Laupen Aufsteiger Waldkirch-St. Gallen diskussionslos mit 10:3. Vanessa Kapp traf für ihre Farben dreimal.

Skorpion Emmental Zollbrück - Kloten-Dietlikon Jets 5:8 (2:3, 2:2, 1:3)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 160 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 3. F. Mainz Olsson (N. Metzger) 0:1. 7. S. Bergmann (M. Gerber) 1:1. 7. L. Rezacova (M. Thomi) 2:1. 14. L. Ediz (R. Niederberger) 2:2. 20. G. Behluli 2:3. 24. L. Hanimann (M. Thomi) 3:3. 27. N. Metzger (F. Mainz Olsson) 3:4. 36. S. Brechbühl (L. Hanimann) 4:4. 40. L. Wieland 4:5. 51. M. Wick 4:6. 52. L. Ediz (C. Bertini) 4:7. 53. L. Kipf 5:7. 56. F. Mainz Olsson (S. Zwissler) 5:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Unihockey Berner Oberland - Red Ants Winterthur 8:3 (2:1, 2:2, 4:0)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 479 Zuschauer. SR Häusler/Isler.
Tore: 1. R. Büchi (S. Krausz) 0:1. 9. J. Zurbriggen (K. Wenger) 1:1. 10. A. Müller (L. Pakarinen) 2:1. 28. K. Bieri 3:1. 29. R. Büchi (S. Krausz) 3:2. 33. L. Pakarinen (T. Lahti) 4:2. 40. R. Büchi (M. Brunner) 4:3. 43. F. Kuratli (S. Eggel) 5:3. 50. L. Pakarinen 6:3. 55. J. Zurbriggen (K. Wenger) 7:3. 57. K. Bieri (P. Greber) 8:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 1mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur.

Wizards Bern Burgdorf - Zug United 6:5 n.V. (0:2, 3:2, 2:1, 1:0)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 103 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 3. B. Böhi (M. Horvath) 0:1. 5. D. Ratajova (N. Anderegg) 0:2. 25. B. Böhi (A. Kiser) 0:3. 31. A. Wyss (N. Weis) 1:3. 36. S. Christen (R. Bieri) 2:3. 36. A. Wyss (N. Weis) 3:3. 37. D. Ratajova (R. Gemperle) 3:4. 41. Ro. Bichsel (D. Ratajova) 3:5. 51. A. Dierks (A. Wyss) 4:5. 54. T. Kyburz (L. Von Arx) 5:5. 69. A. Wyss (L. Von Arx) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

FB Riders DBR - piranha chur 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 332 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 25. C. Heeb (J. Rozite) 1:0. 34. M. Repková (C. Rensch) 1:1. 42. R. Wyss 1:2. 50. M. Repková (C. Rüttimann) 1:3. 59. M. Repková (C. Rüttimann) 1:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 2mal 2 Minuten gegen piranha chur.

UHC Laupen ZH - Waldkirch-St. Gallen 10:3 (2:1, 4:2, 4:0)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 141 Zuschauer. SR Häusler/Isler.
Tore: 11. Y. Hofmann 1:0. 18. S. Schnyder 1:1. 20. Y. Hofmann (H. Lackova) 2:1. 25. V. Pema (A. Fritsche) 2:2. 29. S. Schnyder (T. Zogg) 2:3. 31. V. Kapp (Y. Hofmann) 3:3. 32. D. Klavan (A. Hofmann) 4:3. 33. H. Lackova (V. Kapp) 5:3. 40. H. Lackova (V. Kapp) 6:3. 45. V. Kapp (H. Lackova) 7:3. 47. A. Hofmann (A. Jonker) 8:3. 50. V. Kapp (Y. Hofmann) 9:3. 50. J. von Rotz (S. Aerne) 10:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams