03.
2021
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

BEO scheidet gegen die Skorps aus

Die dritte Playoffpartie zwischen BEO und den Emmentalerinnen endet mit einer weiteren Niederlage für BEO. Somit gewinnen die Skorps die Playoffserie mit 3:0. Für BEO bedeutet dies das sofortige Saisonaus.

BEO scheidet gegen die Skorps aus Der Treffer ins leere Tor von Nathalie Spichiger besiegelte das Saison-Ende für BEO. (Bild: Dieter Meierhans)

Die Ausgangslage zeichnete sich sehr facettenreich: BEO 0:2 in der Serie im Rückstand, ein TV-Spiel ausgetragen in Winterthur und viele motivierte Spielerinnen. Es galt: Alles oder Nichts.

BEO fand gut in die Partie und zeigte sich weder eingeschüchtert noch verunsichert, sondern mit viel Selbstvertrauen. Nach 8 Minuten gelang der Topskorerin Spichiger von Skorpion Emmental Zollbrück das erste Tor. BEO erarbeitete sich jedoch auch immer wieder gefährliche Abschlüsse. Doch, wie auch in den vorgängigen Spielen so oft, blieben diese Chancen ungenützt.

Im zweiten Drittel kamen die Emmentalerinnen richtig in Fahrt. 4:0 stand es nach 40. Spielminuten. So einfach liessen sich die «Gäste» in der AXA Arena jedoch nicht geschlagen geben. Sara Piispa und Karin Wenger brachten zu Beginn des letzten Drittels neue Energie in die Partie und verkürzten auf 2:4. Die Skorps nutzten ihr Timeout postwendend und konnten anschliessend wieder einen Treffer wettmachen. In den letzten Minuten baute BEO nochmals mächtig Druck auf. Pressing und gefährliche Torchancen und auch eine sechste Spielerin führten jedoch nicht zu dem ersehnten Anschlusstreffer. Auf der Gegenseite nutzte die Topskorerin die Chance den Ball ins leere BEO-Tor zu schieben und den Vorsprung auf 6:2 zu erhöhen.

Damit muss sich BEO geschlagen geben. Gut gekämpft über 60 Spielminuten, aber leider mit zu wenig Effizienz beim Torschiessen. Nun gilt es die harte Realität zu verarbeiten und nach vorne zu schauen.
Wir danken allen Zuschauern (im TV!) für die grossartige Unterstützung und hoffen nächste Saison wieder mit euch vor Ort die Halle zum Beben zu bringen.

Skorpion Emmental Zollbrück - Unihockey Berner Oberland 6:2 (1:0, 3:0, 2:2)
AXA Arena, Winterthur. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 8. N. Spichiger (N. Pekarkova) 1:0. 30. C. Grundbacher (S. Brechbühl) 2:0. 39. L. Kipf (L. Rezacova) 3:0. 40. S. Brechbühl (N. Pekarkova) 4:0. 41. S. Piispa 4:1. 47. K. Wenger (S. Piispa) 4:2. 53. N. Pekarkova (L. Liechti) 5:2. 59. N. Spichiger (S. Brechbühl) 6:2.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!
Bei Piranha Chur werden nächste Saison zwei neue Torhüterinnen im Team stehen. Jill Münger tritt zurück, Noora Holle wechselt zu Zug United. Dafür kommen aus dem eigenen... Neues Goalie-Duo für Piranha Chur