2004
NLA Frauen | Autor: Unihockey Sense

Damen NLA: 25 gute und 35 schlechte Minuten

Trotz ausgeglichenem Startdrittel resulierte für die Damen von Unihockey Sense schlussendlich eine Kanterniederlage gegen die Zuger Highlands.

Das Spiel hatte für die Frauen von Unihockey Sense gut begonnen. Gegen den klaren Favoriten Zuger Highlands hielt sich das Team aus Freiburg lange ausgezeichnet, ging sogar in der 17. Minute durch Isabelle Heller in Führung. Die Innerschweizerinnen schienen zwar vom Auftritt Senses im ersten Abschnitt überrascht, liessen sich aber ob des Rückstandes nicht aus der Fassung bringen. Noch vor der Pause egalisierte die Topskorerin Edith Enzler nach einem sehenswerten Sololauf die Partie wieder. Für die Freiburgerinnen war dieses erste Drittel des 14. Meisterschaftsspiels wohl eines der besten der Saison gewesen. Man hatte dem hohen Tempo des Gegners folgen können, in der Defensive gut gestanden und sich zudem einige sehr gute Torgelegenheiten erarbeitet. Auch zu Beginn des Mittelabschnittes agierten die Gastgeberinnen gut. Erneut war es Isabelle Heller, welche ein Zuspiel von Milena Suma zur 2:1-Führung verwandelte.
Was dann geschah, ist für Sense in dieser Spielzeit nichts neues: Zug glich aus, ging nur 12 Sekunden später gar in Führung und konnte von da ab die Freiburgerinnen nach Belieben dominieren und auskombinieren. Es folgten torreiche 30 Minuten. 11:2 gewannen die Gastgeberinnen aus der Innerschweiz letztlich. Captain Enzler hatte mit nicht weniger als fünf Treffern die Freiburgerinnen beinahe im Alleingang bezwungen. Markant war aber auch, wie clever die jungen Zugerinnen in ihren special-Teams agierten: Zwei Powerplay und zwei Boxplay-Situationen nutzen sie zu vier Treffern.
Für Sense hat sich die Ausgangslage allerdings auch nach dieser hohen Niederlage nicht geändert, da auch Wuppenau mit neun Toren Differenz verloren hat.

Zuger Highlands - Unihockey Sense Tafers 11:2 (1:1,5:1,5:0)
Schönenbühl, Unterägeri - 40 Zuschauer
SR: Gelb/Gfeller
Tore: 17. Heller (Ackermann) 0:1. 19. Enzler (Rust) 1:1. 24. Heller (Suma) 1:2. 28. (27.34) Nussbaumer (Kathriner) 2:2. 28. (27.46) Hofstetter (Rohrer) 3:2. 30. Enzler (Ertürk/Ausschluss Marklund) 4:2. 34. Enzler (Von Rickenbach) 5:2. 37. Ertürk (Rittmeyer/Ausschluss Nussbaumer!) 6:2. 41. Enzler (Schäpper) 7:2. 44. Ertürk (Rittmeyer/Ausschluss Schmutz) 8:2. 50. Enzler (Penalty) 9:2. 51. Ertürk (Rittmeyer/Ausschluss Rohrer!) 10:2. 58. Von Rickenbach (Kathriner) 11:2
Strafen: Je 2x2'
Sense Tafers: Hauzenberger; Schüpbach, Marklund; Schmutz, Heine; Ackermann, Heller, Suma; Güngerich, Salzmann, Stauffiger; Molinari, Aebischer
Bemerkungen: Sense ohne Calderari, Khuu, Baeriswyl, Sonja Vonlanthen, Tatjana Vonlanthen (alle verletzt) und Stempfel (krank)

Nachdem Piranha Chur mit 2:0 und 4:2 in Führung ging, gelang den Kloten-Dietlikon Jets mit drei Toren im Schlussdrittel die Wende und ein knapper 5:4-Sieg. Wir konnten uns... Stimmen zum Supercup der Frauen
Die Kloten-Dietlikon Jets müssen gegen Piranha zu Beginn arg unten durch, drehen die Partie schliesslich aber mit drei Toren im Schlussdrittel und holen somit den dritten... Jets erneut mit Wende zum Sieg
Am Sonntag um 15:00 Uhr spielen die Kloten-Dietlikon Jets gegen Piranha Chur um den Titel im Supercup. Die Bündnerinnen setzten sich trotz 0:3-Rückstand in der 10. Minute... Piranha dreht dramatisches Spiel
Die Kloten-Dietlikon Jets geraten gegen Zug United früh in Rückstand, steigern sich aber kontinuierlich und ziehen als erstes Team in den Supercup-Final vom Sonntag ein.... Jets mit Steigerung in den Supercup-Final