10.
2001
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Damen NLA: Ein knapper aber verdienter Sieg

Nach Hälfte des Spieles lag der UHC Dietlikon sicher mit 3:0 in Führung. Zu sicher, denn durch Nachlässigkeiten ermöglichte man den Bernerinnen den Anschlusstreffer. Durch den Spielverlauf im letzten Drittel begünstigt, konnte man dennoch den knappen Vorsprung sicher über die Zeit bringen.
Die Dietlikerinnen starteten stark in die Partie, machten viel Druck und gingen dem Spielverlauf entsprechend 2:0 in Führung. Im zweiten Drittel konnte Schmidlin dann sogar in Unterzahl das dritte Tor für die Unterländerinnen erzielen. Durch kurzweilige Unkonzentriertheiten ermöglichte man den Gastgeberinnen zwei darauffolgende Treffer, dass die Dietlikerinnen einwenig aus der Bahn warfen. Das  Resultat von 2:3 konnte man in dieser hektischen Phase in die Pause retten. Mit Beginn des letzten Drittels fanden die Dietlikerinnen wieder zur alten Stärke zurück, dass mit Schäfers sehenswerten Einzelaktion erfolgreich zum 2:4 abgeschlossen werden konnte. Die Bernerinnen konnten in Folge zwar noch einmal den Anschlusstreffer erzielen, mussten das Spiel dann aber in Unterzahl beenden, sodass die knappe Führung sicher über die Zeit gebracht werden konnte.

UHC Bern-Ost - UHC Dietlikon 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)
Moos - ??? Zuschauer
SR: Thalmann, Bötschi
Dietlikon: Fuhrimann; Berner, Walder; Sauter, Bürgi; Tanja Heusser, Gut; Viridén, Suomalainen, Aeschlimann; Zehnder, Schäfer, Schmidlin; Natalie, Heusser, Ramel, Sigg;  Giezendanner, Hess.
Tore: 7. Berner (Viridén) 0:1. 16. Gut (Tanja Heusser) 0:2. 30. Schmidlin (Ausschluss Aeschlimann!) 0:3. 32. Bürki 1:3. 38. Spicher (Hofer) 2:3. 52. Schäfer 2:4. 58. Müller 3:4
Strafen: Bern-Ost 1 x 2min, Dietlikon 1 x 2min
Nachdem Piranha Chur mit 2:0 und 4:2 in Führung ging, gelang den Kloten-Dietlikon Jets mit drei Toren im Schlussdrittel die Wende und ein knapper 5:4-Sieg. Wir konnten uns... Stimmen zum Supercup der Frauen
Die Kloten-Dietlikon Jets müssen gegen Piranha zu Beginn arg unten durch, drehen die Partie schliesslich aber mit drei Toren im Schlussdrittel und holen somit den dritten... Jets erneut mit Wende zum Sieg
Am Sonntag um 15:00 Uhr spielen die Kloten-Dietlikon Jets gegen Piranha Chur um den Titel im Supercup. Die Bündnerinnen setzten sich trotz 0:3-Rückstand in der 10. Minute... Piranha dreht dramatisches Spiel
Die Kloten-Dietlikon Jets geraten gegen Zug United früh in Rückstand, steigern sich aber kontinuierlich und ziehen als erstes Team in den Supercup-Final vom Sonntag ein.... Jets mit Steigerung in den Supercup-Final