02.
2002
NLA Frauen | Autor: Piranha Chur

Damen NLA: Es wurde nochmals knapp am Schluss

Schon vor dem Spielbeginn stand fest, das piranha sich mit einem Sieg etwas Luft verschaffen konnte gegenüber dem Verfolger auf dem fünften Rang, Satus Burgdorf. Denn diese hatten um 17.00 Uhr gegen die Zuger Highlands gespielt und 1:2 verloren. Somit wollten die Churerinnen die Chance nutzen und den Playoff-Rang untermauern.

Von Spielbeginn weg drückten die piranha`s mit zwei starken Linien auf das Berner Tor. Und schon nach 6:28 liess sich Karin Hartmann das 1:0 notieren. In der Folge kamen die Bernerinnen zu einem Penalty, welcher von Alex Boner gehalten. Kurz vor Drittelsende gelang Priska Langhart noch das 2:0 auf Zuspiel von Petra Kundert. Fast im Gegenzug erzielte Bern Ost noch den vermeintlichen Anschlusstreffer, welcher aber erfreulicherweise infolge hohen Stockes nicht gegeben wurde.
Im zweiten Abschnitt zeigte Chur seine Dominanz weiterhin. Aus vielen Chancen entstand nur in der 30. Minute ein Tor. Karin Hartmann skorte zum zweiten Mal. Der Pass kam von Stefi Dorizzi. Natürlich kamen auch die Einheimischen zu ihren Chancen, diese wurden jedoch von der Churer Torhüterin zunichte gemacht.
piranha vermochte das angeschlagene Tempo nicht 60 Minuten durchzeigen. Zwar erhöhten sie in der 44. Minute noch auf 4:0, bauten danach stark ab und kassierten drei Tore in den letzten zehn Minuten. Schlussendlich konnte sie froh sein, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Bern Ost - piranha chur 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)
Moos, Gümligen - ??? Zuschauer
SR: Widmer/Birchmeier
piranha: Boner; Buff, S.Arpagaus; Schuoler, Wegmann; Anderegg, Langhart, Kundert; Hartmann, Dorizzi, Bless; A.Arpagaus, Germann
Bern Ost: Roux, Brunner, Lehmann, Müller, Spicher, Frischknecht, Elsiger, Bürki, Rindlisbacher, Seljesch, Stoos, Stettler, Forrer, Burkhalter, Krähenbühl, Juker
Tore: 6.28 Hartmann 0:1, 17.18 Langhart (Kundert) 0:2, 29.01 Hartmann (Dorizzi) 0:3, 43.55 Anderegg 0:4, 50.25 Ryser 1:4, 51.24 Spicher (Juker) 2:4, 58.55 Krähenbühl (Ryser)
Strafen: Bern Ost 2x2', piranha 1x2'
Bemerkungen: piranha ohne G.Toller, Roman, Kaufmann, Theus
Der Vizemeister der Frauen, Zug United, verpflichtet auf die kommende Saison die finnische Verteidigerin Noora Rantanen. Sie gewann in den letzten drei Jahren jeweils den... Zug verpflichtet Noora Rantanen
Zwei weitere Spielerinnen verlassen UPL-Absteiger Aergera Giffers. Samira Inglin schliesst sich den Wizards Bern Burgdorf an. Nadja Schüpbach wird in Zukunft für UH Berner... Inglin und Schüpbach verlassen Aergera
Laila Ediz hatte mit zwei Toren und einem Assist im Superfinal einen bedeutenden Anteil am fünften Meistertitel in Folge der Kloten-Dietlikon Jets. Nach dem Spiel konnten wir... Ediz: «Wir waren am Anfang zu motiviert»
Stürmerin Alyssa Buri wechselt von Absteiger Aergera Giffers zu Skorpion Emmental Zollbrück. Die Emmentalerinnen müssen allerdings auch drei Rücktritte von Teamstützen... Skorps: Buri kommt, drei Rücktritte