2004
NLA Frauen | Autor: Grasshopper Club Zürich

Damen NLA: Sieg zum Saisonabschluss

Erstmals mit drei Linien agierend holten sich die Damen gegen die Kloten-Bülach Jets den Sieg in der Overtime, der sie vor die Gegnerinnen brachte.

Ein Leckerbissen war die Partie im Utogrund sicherlich nicht. Die Stöcke wurden nicht immer ihrem eigentlich zugedachten Zweck entsprechend eingesetzt. Zu viele Worte über den Startabschnitt zu verlieren lohnt fast nicht, bemerkenswert war wohl einzig, dass die Jets nicht mehr wussten, welcher Goalie gemäss „Starting-6-Formular“ ins Tor sollte. Es sorgte bei den betroffenen Spielerinnen gleichermassen für Verwirrung wie auch beim Speaker.
Das zweite Drittel ging schwungvoller und auf Klotener Seite mit neuem Goalie los. Bereits in der ersten Minute bot sich Dominique Ammann ein grosse Chance, doch flog ihr Schuss am (fasst) leeren Gehäuse vorbei. Praktisch aus dem nichts, obwohl vorher immer wieder mit schönen Kombinationen aufgefallen, fiel der Führungstreffer für GC. Irgendwie lenkte Jeanne Feuillet den Ball ab, und dieser fand den Weg ins Tor – es war das erste Saisontor des FCZ-Fan. Nati Heusser hatte dann zur Spielmitte gleich zweimal erstklassige Chancen, die Führung auszubauen. Doch verzichtete im Sinne eines spannenderen Spielverlaufs (vorläufig) auf ihren 18. Saisontreffer. Die Gäste glichen denn auch prompt wenig später aus. Antonia Zinnenlauf, die in der Transferperiode Ende Dezember von GC zu den Jets gewechselt hatte, war nach einem Freistoss erfolgreich und freute sich natürlich diebisch über das Tor gegen die alten Kolleginnen.
Zu Beginn des letzten Drittels kam es dann noch zu einer bemerkenswerten Premiere: Chantal Bleiker, mit 17 Jahren die jüngste Spielerin auf dem Feld, erzielte ihren ersten Treffer in der NLA nach einem schönen Zuspiel von Laura Ristimäki. Die Führung sollte aber nur rund viereinhalb Minuten währen. Ein durchaus nicht sehr scharfer Schuss von Kathrin Merz von der Mittellinie holperte irgendwie an Freund und Feind vorbei und kullerte schliesslich ins Tor von Sonja Spichtig, die ein sehr gutes Spiel zeigte. Auf der Gegenseite verhinderte Simone Wildhaber in der 49. Minute mit einer sensationellen Reaktion die abermalige Führung der Stadtzürcherinnen. Mit der Hand fischte sie nach einem Konter über Heusser und Feuillet den Ball aus dem Lattenkreuz. So musste die Verlängerung über Sieg und Niederlage und somit über die Vergabe des 7. Schlussrangs entscheiden. Und die Geschichte der Verlängerung ist kurz – sehr kurz. Captain Fabienne Mesot fing an der Mittellinie einen Jets-Angriff ab, spielte zu Heusser und die Topskorerin wurde ihrem Rendement doch noch gerecht. Es waren gerade 13 Sekunden der Verlängerung gespielt.

Grasshopper-Club Zürich - Kloten-Bülach Jets 3:2 n.V. (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
Utogrund, Zürich - 50 Zuschauer
SR: Güpfert/Streule
Tore: 25. Feuillet (Klein) 1:0. 33. Zinnenlauf (Fankhauser) 1:1. 43. Bleiker (Ristimäki) 2:1. 48. Merz (Angela Blaser) 2:2. 61. (60:13) Heusser (Mesot) 3:2
Strafen: GC 1x2' , Jets 2x2'
Grasshoppers Zürich: Spichtig; Ristimäki, Warsta; Zollinger, Escher; Klein, Hunkeler; Heusser, Mesot, Bleiker; Feuillet, Zacheo, Steiner; Schulthess, Radosevic, Mosimann
Kloten-Bülach Jets: Fuhrimann (ab 21. Wildhaber); Weber, Furrer; Macukic, Ammann, Möhl; Mathys, Merz; Alder, Marquart, Angela Blaser; Zinnenlauf, Fankhauser, Ulmann, Melanie Blaser
Das Frauenteam des UHC Waldkirch-St.Gallen ist mit vier neuen Spielerinnen in die Saisonvorbereitung gestartet. Von Frauenfeld sind Cécile Müller, Ariana Steiger und... Vier neue Spielerinnen bei WASA
Die Floorball Riders stellen Lukas Schlüssel als neuen Headcoach vor. Schlüssel ist ein Unihockey-Urgestein und mit Abstechern schon seit über 20 Jahren bei den Riders.... Neuer Headcoach für die Riders
Der UHC Waldkirch-St.Gallen startet mit einem stark verjüngten Kader in die L-UPL-Saison 2024/25: Mit Michelle Sieber, Charisse Baumann und Martina Schwarz haben drei... Generationenwechsel bei den WASA-Frauen
In Schweden kursierte das Gerücht schon seit längerer Zeit, heute folgte die Bestätigung durch die Kloten-Dietlikon Jets: Die 20-jährige Verteidigerin Linn Larsson... Linn Larsson zu Team Thorengruppen