2006
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Frauen NLA: Erster Saisonsieg der Riders

Die Riders trafen am Samstag auf das letztjährige Tabellenschlusslicht Gurmels, welches auch in diese Saison schlecht gestartet ist. Nach einigen Startschwierigkeiten wurde das Spiel klar mit einem Stängeli gewonnen.

Die Oberländerinnen begannen mit drei Blöcken und wollten so Druck auf die Gegnerinnen ausüben und das Tempo hochhalten. Gegen die erwartet defensiv eingestellten Freiburgerinnen konnten die Riders ihr Spiel aber dennoch nicht aufziehen. Sie spielten inkonsequent und unpräzise. Dies führte dazu, dass auf beiden Seiten Chancen entstanden, die die Riders aber erst in der letzen Minute ausnutzen konnten. Mit einer knappen 1:0 Führung ging es in die erste Pause.

Die Trainer forderten ohne viele Worte eine andere Mannschaft auf dem Feld zu sehen. Zu Beginn des zweiten Drittels konnte das Team die Forderung noch nicht umsetzten und kassierte sogar den 1:1 Ausgleichstreffer. In der 27 Minute erwachten die Riders nach einer 2 Minutenstrafe. Sie dominierten zeitweise mit nur vier Feldspielerinnen und erzielten durch Petra Niemenmaa auf Pass von Simone Denzler den 2:1 Führungstreffer. Nach diesem Unterzahltor schien das Team wie ausgewechselt. Von diesem Moment an kamen die Gurmels kaum mehr aus der eigenen Platzhälfte. Die Riders bestimmten das Spiel und erzielten bis zum Drittelsende zwei weitere Tore durch Susanne Meyer und Nina Kälin zum 4:1 Pausenstand.

Nach dem Pausentee ging es mit frischem Elan weiter. Die Zürcheroberländerinnen dominierten die Partie und nach zwei Minuten fiel das 5:1. Torschütze war die soeben eingewechselte Jeanine Oeninger auf Pass von Susanne Meyer. Durch eine weitere Unterzahl liessen sich die Riders nicht aus dem Konzept bringen und erzielten wiederum mit vier Feldspielerinnen einen sehenswerten Shorthander durch Petra Niemenmaa. Dies war der entgültige KO Schlag für die Gäste. Die Riders übten weiterhin Druck auf die Gegnerinnen aus und drängten sie in dessen Platzhälfte. Aus dieser Druckphase resultiere das 7:1 von Nina Kälin. Eine darauf folgende Überzahl konnten die Gastgeberinnen erfolgreich nutzen. Durch einen fulminanten Slapshot aus der rechten Halbposition erzielte die finnische Verstärkung ihr drittes Tor. Im Minutentakt fielen durch teilweise wunderschöne Kombinationen drei weitere Tore zum Endstand von 10:1.

Floorball Riders - Gurmels Sense-See 10:1 ( 1:0, 3:1, 6:0 )
Roosriet, Rüti
Tore: 19:53 Petra Niemenmaa (Pia Eugster), 24:31 Berti Rachele (Fankhauser Doris), 29:10 Simone Denzler (Petra Nimenmaa), 30:39 Susanne Meyer (Bettina Scherrer), 35:24 Nina Kälin (Petra Niemenaa), 42:25 Jeanine Oeninger (Susanne Meyer), 47:29 Petra Niemenmaa, 50:33 Nina Kälin (Simone Denzler), 54:58 Petra Niemenmaa (Isabella Lischer), 55:16 Jeanine Oeninger (Bettina Scherrer), 56:27 Nina Kälin
Strafen: Floorball Riders: 2x2' ; Gurmels Sense-See: 1x2'
Floorball Riders: Pina Erni, Liliane Müller, Jeanine Oehninger, Gill Wallace, Sabrina Scherrer, Isabella Lischer, Pia Eugster, Simone Denzler, Susanne Meyer, Daniela Zaugg, Li Blomqvist, Nina Kälin, Miriam Zimmermann, Bettina Scherrer, Michaela Hofstetter, Heidi Jud, Petra Niemenmaa, Tamara Büsser
Bemerkungen: Floorball Riders ohne Sabrina Alvarez (Ausland)
Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2