10.
2006
NLA Frauen | Autor: Piranha Chur

Frauen NLA: Remis gegen Red Ants

Die beiden Playoff-Anwärter Piranha Chur und R.A. Rychenberg Winterthur trennen sich nach einer sehenswerten Partie mit 2:2 Unentschieden.

Red Ants mit Chancenplus
Es schien ganz so, als hätten die Churer Akteurinnen den Startschuss in die Partie ein Mal mehr ein wenig verschlafen. Während die Gäste aus Winterthur mit viel Tempo und konzentrierten Pässen in die Partie einstiegen, hatte das Heimteam in den Starminuten wenig zu bieten. Es verwunderte demnach auch kaum jemanden, dass es die Ameisen waren, welche den ersten Treffer dieser Partie zu verbuchen hatten. Ausgerechnet die Ex-Churer Spielerin Angela Arpagaus war es, welche nach herrlichem Zuspiel von Breitenstein den Ball im Piranha Gehäuse unterbrachte. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später ging es gleich weiter mit dem Toreschiessen. Flückiger traff aus spitzigem Winkel und schoss zum 2:0 für die Zürcher Gäste ein. Doch wer nun glaubte, diese Kiste sei schon gelaufen, hatte die Rechnung nicht mit den Bündnerinnen gemacht. Noch vor dem Pausentee fand der Ball ein wenig glücklich aber verdient den Weg ins Tor zum 2:1 Anschlusstreffer.

Torloses Mitteldrittel
Das Mitteldrittel gestaltete sich für die Churerinnen ähnlich wie schon am Wochenende zuvor beim Meister Dietlikon. Die Zuschauer bekamen -Chancen en Mass hüben wie drüben geboten, welche jedoch allesamt von den beiden toll agierenden Torhüterinnen Boner und Tschümperlin zunichte gemacht wurden. Mit ungestillten Torhunger und dem Wissen im Hinterkopf, dass in diesem Spiel alles noch ein Ding der Möglichkeit war, huschten die beiden Teams zum Pausenpfiff von Feld, um Kräfte für das alles entscheidende dritte und letzte Drittel zu tanken.

Spektakel für die Zuschauer
Das bis anhin gültige Resultat von 2:1 für die Gäste aus Winterthur liess erahnen, dass in diesem Drittel noch so einiges an Spannung geboten werden konnte. Dann, 5 Minuten vor dem Ende der Partie, geschah das nicht mehr für möglich geglaubte: Ramona Gabathuler, frisch von ihrem Auslandaufenthalt zurückgekehrt, legte vor für Seraina Kaufmann welche den Ball zum viel umjubelten 2:2 Ausgleichstreffer im Tor versenkte. Nun folgte eine hektische Schlussphase. Beide Teams versuchten mit Brechen und Biegen den ersehnten Siegestreffer zu erzielen - jedoch ohne Erfolg. Auch in der Verlängerung blieb es beiden Teams vergönnt, den Ball noch einmal in den Maschen unterzubringen.

Piranha Chur – R.A. Rychenberg Winterthur 2:2 (1:2, 0:0, 1:0, 0:0)
Gewerbliche Berufsschule Chur – 180 Zuschauer
SR: Bösch/Schwarz
Tore: 5. A.Arpagaus (Breitenstein) 0:1, 7. Flückiger 0:2, 14. Kaufmann 1:2, 55. Kaufmann (Gabathuler) 2:2
Strafen: keine
Piranha Chur: Boner, S.Arpagaus, Langhart, Kaufmann, Wegmann, Bless, Casutt, S.Streiff, Russi, Buff, Dubacher, Gabathuler
Bemerkungen: Piranha ohne Moser und Frölich (beide verletzt)
Best Player: Boner/Breitenstein

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2