03.
2020
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Frauenfeld gelingt im Tessin das Break

Am Samstagnachmittag um 16:00 Uhr war Anpfiff im ersten Playoutspiel zwischen SU Mendrisiotto und den Red Lions Frauenfeld. Die Thurgauerinnen bewahrten in einem körperbetonten und hektischen Spiel den kühleren Kopf und konnten den ersten Sieg der Best of five Serie bejubeln.

Beiden Teams war die Nervosität zu Beginn des Spiels anzumerken. Die Frauenfelderinnen versuchten den Ball viel laufen zu lassen und so in den eigenen Reihen zu halten. Dies gelang ihnen gut, bereits in der 4. Spielminute erzielte Norina Lindenstruth das erste Tor des Abends auf Pass von Lea Hofmann. Nur kurze Zeit später konnten aber die Tessinerinnen in der 5. Spielminute das Spiel ausgleichen. Danach hatte man das Spiel aus Sicht der Thurgauerinnen wieder im Griff, allerdings gelang es nicht die gegnerische Torfrau zu bezwingen. In der 16. Minute wurde eine Strafe gegen Frauenfeld ausgesprochen. Diese Überzahlsituation nutzte das Heimteam aus dem Tessin aus und ging mit 2:1 in Führung. Kurz vor der Pause musste erneut eine Löwin auf die Strafbank. Dieses Mal spielte man ein kompakteres Boxplay, weshalb es mit einem Spielstand von 2:1 in die 1. Pause ging.

Die Lions starten gut und mit viel Mut ins 2. Drittel. Dies wurde belohnt, in der 27. Minute konnte Pavlina Vacinova den Ausgleich für die Gäste aus dem Thurgau erzielen. In der 28. und 29. Minute doppelten die Löwinnen gleich nach, einmal durch Norina Lindenstruth, das 4. Tor schoss Julia Kradolfer auf Pass von Livia Müggler. Die Trainer der Tessinerinnen sahen sich gezwungen das Time Out zu nehmen. Allerdings konnte auch dies die Euphorie des Gastteams nicht stoppen, in der 35. Minute erzielte Sereina Fitzi auf Zuspiel von Norina Lindenstruth gar in Unterzahl das 5:2. Vor der Pause schossen beide Teams noch einmal ein Tor, SUM verkürzte im Powerplay in der 35. Minute auf 3:5, kurz vor der Pause schoss wiederum Norina Lindenstruth, ebenfalls in Überzahl, das 6:3 für die Thurgauerinnen. Mit diesem Spielstand ging es in die 2. Drittelspause.

Die Thurgauerinnen konnten in Überzahl ins letzte Drittel starten, in welcher man aber nicht erfolgreich war. In der 44. und 45. Minute wurden zwei Strafen gegen die Löwinnen ausgesprochen, weshalb man gar in doppelter Unterzahl war. Trotz Überstehen einer Zweiminutenstrafe nutzte das Heimteam diese Chance und verkürzte auf 4:6. Die Löwinnen reagierten gut, in der 48. Minute war es Janine Hohl, welche das wichtige Tor zum 7:4 auf Pass von Julia Kradolfer erzielte und den 3 Tore Vorsprung der Red Lions wieder herstellen konnte. Die Tessinerinnen versuchten noch einmal alles, um den Spielstand auszugleichen. So gelang es ihnen in der 57. Minute den Anschlusstreffer zum 5:7 zu schiessen. Sereina Fitzi nimmt ihnen die aufkeimende Hoffnung aber in der 58. Minute, als sie zum 8:5 für die Gäste trifft. 15 Sekunden vor Schluss erzielet SUM noch einen Shorthander, dies war allerdings nur noch Resultatkosmetik.

Die Freude der Frauenfelderinnen über den langersehnten Sieg war riesig, allerdings müssen noch zwei weitere Siege her, um die Serie zu gewinnen. Die nächste Chance dazu haben die Löwinnen nächsten Sonntag, 08.03.2020, in der Kantihalle in Frauenfeld. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr. Die Red Lions freuen sich über jede Unterstützung beim Ziel Ligaerhalt.

SU Mendrisiotto - UH Red Lions Frauenfeld 6:8 (2:1, 1:5, 3:2)
Palestra Liceo Cantonale di Mendrisio, Mendrisio. 50 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 4. N. Lindenstruth (L. Hofmann) 0:1. 5. A. Zulji (G. Intraina) 1:1. 17. A. Zulji (E. Ratti) 2:1. 27. P. Vacinova 2:2. 28. N. Lindenstruth 2:3. 29. J. Kradolfer (L. Müggler) 2:4. 35. S. Fitzi (N. Lindenstruth) 2:5. 35. G. Intraina (S. Teggi) 3:5. 39. N. Lindenstruth (S. Fitzi) 3:6. 46. A. Zulji (S. Teggi) 4:6. 48. J. Hohl (J. Kradolfer) 4:7. 57. S. Teggi (P. Fylke) 5:7. 58. S. Fitzi 5:8. 60. G. Intraina (S. Teggi) 6:8.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto. 5mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Frauenfeld: Senkpiel, Steiger, Mahler, Birks, Hohl, Adank, Meyer, Schlub, Hofmann, Merz, Beck, Fitzi, Lindenstruth, Kradolfer, Müggler, Meister, Vacinova, Weber, Brändli
Bemerkungen: A. Zulji (SU Mendrisiotto) und N. Lindenstruth als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Frauenfeld ohne Lenz, Schmitz und Schnetzer (alle verletzt).

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2