04.
2012
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Höfen schafft den Ligaerhalt

Es war wieder knapp in Giffers... Mit 4:3 gewinnt Höfen auch das dritte Spiel der Serie gegen NLB-Meister Aergera Giffers-Marly. Somit endet die Best-Of-5-Serie trotzdem mit einem klaren 3:0 für A-Ligist Höfen.

Höfen schafft den Ligaerhalt Kein Stolperstein: Höfen (rechts mit Sonja Thöni) bleibt Sieger gegen Giffers (Bild Jérémie Dubois)

Obwohl Höfen von Beginn an den Takt vorgab, war es Giffers, das den ersten Treffer des Tages erzielte. Carmen Bapst reagierte als erste auf einen Abpraller und spitzelte den herumliegenden Ball zum Führungstreffer ins Tor. Höfen reagierte auf diesen Treffer hektisch und es brauchte eine unübersichtliche Situation vor dem Fribourger Tor damit Vera Meer den Spielstand ausgleichen konnte. 33 Sekunden vor Ablauf des ersten Drittels traf erneut Vera Meer zur erstmaligen Führung für Höfen.

Die Führung kam zwar zu einem wichtigen Moment, konnte aber immer noch nicht die benötigte Ruhe und Souveränität ins Berner Spiel bringen. Mehrmals hintereinander scheiterten die Grünen vor Patricia Roux. Giffers machte es da besser: erst glich Charlyne Brügger nach guter Vorarbeit von Caroline Schürch aus, dann traf Romy Baeriswyl in Überzahl mit einem gezielten Weitschuss. Höfen lag damit trotz Feldherrschaft wieder im Rückstand. Diesen Umstand korrigierte Thöni mit einer frechen Variante in Überzahl. Das 3:3 hielt bis zur zweiten Pause stand. Somit musste also wieder die letzten 20 Minuten die Entscheidung bringen...

Diese letzten 20 Minuten boten den zahlreichen Fribourger Fans noch einmal fast alles, was man sich wünschen kann. Zu Beginn drückte Höfen auf den entscheidenden Treffer. Doch plötzlich stand die heute weniger dominierende Caroline Schürch alleine vor der Höfener Torhüterin. Diese wusste sich nur noch mit einer unerlaubten Aktion zu wehren. Nadine Dietrich hatte somit mit ihrem Penalty die erneute Führung auf dem Stock. Da sie scheiterte, konnte Giffers noch einmal eine Überzahlformation aufs Feld schicken. Doch die vier Höfnerinnen wussten den neu gewonnenen Platz besser zu nutzen und Sandra Hadorn traf mit ihrem Unterzahltor mitten ins Fribourger Herz. Gefährlich für Höfen wurde es noch als Giffers mit 6:5 versuchte wenigstens die Verlängerung zu erreichen. Höfen agierte hier abgeklärt genug und konnte diese Situation mit vereinten Kräften überstehen. Somit wurde der dritte Sieg der Serie Tatsache und die Höfener Feier konnte beginnen.

Mit einem klaren 3:0 in der Serie schafft Höfen den Ligaerhalt. Die einzelnen Spiele waren zwar jeweils eher knapp, trotzdem bewies Höfen, dass man dem NLB-Meister einen Schritt voraus ist. Die nächste Saison kann also wieder in der SML geplant werden.

Aergera Giffers-Marly - UHC Höfen 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)
Sporthalle Giffers. 275 Zuschauer. SR Hohl/Keel.
Tore: 4. Bapst 1:0. 9. Meer (Baumann) 1:1. 20. Meer (Baumann) 1:2. 26. Brügger (Schürch) 2:2. 29. Baeriswyl (Wyder) 3:2. 32. Thöni (Egli) 3:3. 48. Hadorn (Thöni) 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers-Marly. 3mal 2 Minuten gegen UHC Höfen

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams