10.
2013
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Höfen schrammt an Sensation vorbei

Fast wäre dem Tabellenschlusslicht Höfen in Chur die Sensation gelungen. Doch die Aufholjagd mit zwei Toren in den letzten 13 Sekunden kam dann doch zu spät und so stand am Schluss Chur als der erwartete Sieger (7:6) auf dem Feld.

Die Partie wurde von beiden Teams druckvoll gestartet. In der dritten Spielminute eröffnete Seraina Ulber den Torreigen (3.), doch Höfens Adrianna Kwiecinska wusste darauf eine Antwort (5.). Dann legte Chur durch Nadine Handl (9.) erneut vor. Doch eine reine Tessiner Kombination über Eva Ratti und Valentina Dazio liess den Underdog erneut jubeln (13.). Mit dem 2:2 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Spiel:Chur legte durch Isabelle Fausch vor (24.), Adrianna Kwiecinska lieferte die Antwort fünf Minuten spatter. Erst der Doppelschlag durch Saskia Beer und Lorena Girelli in der 34. und 38. Minute führte zur ersten 2-Tore-Führung des Abends. Mit dieser Hypothek musste Höfen das letzte Drittel in Angriff nehmen.

Dort liess der Treffer von Mia Karjalainen alle Höfener Hoffnungen platzen (45.). Und als Sonja Putzi zum 7:3 traf, schien das Spiel endgültig gelaufen. Oder doch nicht? Höfen zeichnete sich an diesem Abend vor allem durch eins aus: den Glauben an die eigene Stärke. Und dies führte dazu, dass mit dem dritten persönlichen Treffer von Adrianna Kwiecinska Höfen noch einmal alles in die Waagschale warf. Doch dir Treffer 5 und 6 von Monika Egli und Vera Meer 13 respektive drei Sekunden vor Schluss kamen zu spät. Höfen verlor äusserst knapp mit 6:7.

Piranha Chur - UHC Höfen 7:6 (2:2, 3:1, 2:3)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 185 Zuschauer. - SR Hohl/Keel.
Tore: 3. Ulber 1:0. 5. Kwiecinska 1:1. 9. Handl 2:1. 13. Dazio (Ratti) 2:2. 24. Fausch (Karjalainen) 3:2. 29. Kwiecinska 3:3. 34. Beer 4:3. 38. Girelli (Karjalainen) 5:3. 45. Karjalainen 6:3. 50. Putzi (Ulber) 7:3. 57. Kwiecinska 7:4. 60. (59:43) Egli 7:5. 60. (59:57) Meer (Baumann) 7:6.
Strafen: keine Strafen gegen piranha chur. keine Strafen gegen UHC Höfen.

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1