11.
2018
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Kein Sieg in der ersten Saisonhälfte

Am Samstagabend spielten die Löwinnen auswärts gegen die Skorpions im Emmental. Die Emmentalerinnen gewannen das Spiel mit 4:2. Der erste Saisonsieg der Thurgauerinnen lässt weiter auf sich warten.

Die Skorps starteten sehr gut ins Spiel und schossen bereits nach 32 Sekunden das erste Tor. Die Löwinnen reagierten gut und konnten den Spielstand in der 2. Minute durch Carola Kuhn ausgleichen. Die Emmentalerinnen machten weiter Druck auf das Tor von Jana Schenk. dank starken Paraden der Torhüterin konnten die Frauenfelderinnen das 1:1 halten. In der 12. Minute konnte aber auch die Schlussfrau der Thurgauerinnen den 2. Treffer der Skorps nicht verhindern. Kurz vor Ende des ersten Drittels wurde eine Strafe wegen Stockschlags gegen die Löwinnen ausgesprochen. Die Bernerinnen konnten durch eine schöne Kombination ihr Powerplay ausnutzen und mit 3:1 in Führung gehen.

Mit viel Energie kamen beide Teams aus der Pause. Die Löwinnen forderten die Verteidigung des Gegners und konnten in der 25. Minute eine Überzahlsituation provozieren. Die Löwinnen hatten Mühe, gegen das offensive Boxplay der Emmentalerinnen gefährliche Torchancen zu kreieren. So konnte das Powerplay dem Team keinen weiteren Treffer verbuchen. Das Spiel war nun ausgeglichener, beide Teams kamen zu Chancen, jedoch blieb es beim 3:1. In der letzten Minute des zweiten Drittels mussten die Löwinnen bereits zum zweiten Mal in Unterzahl agieren.

Bei beiden Teams dauerte die Pausenbesprechung zu lange, was je eine Zweiminutenstrafe zur Konsequenz hatte. Somit wurde ein 4 gegen 3 gespielt. Die Frauenfelderinnen überstanden diese Unterzahlsituation ohne einen Gegentreffer. Die Löwinnen verpassten den Anschlusstreffer haarscharf, postwendend konnten die Skorpions einen schönen Konter zum 4:1 verwandeln. Coach Van Rooden setzte nun auf mehr Druck und so erspielte sich sein Team gleich darauf gefährliche Torchancen. In dieser wichtigen Spielphase mangelte es bei den Thurgauerinne aber an der Effizienz, erst 2 Minuten vor Schluss konnte Milena Mahler den Ball zum 4:2 über die Torlinie der Gegnerinne zwingen. Trotz anschliessendem Pressing konnte kein weiterer Treffer erzielt werden.

Somit warten die Löwinnen immer noch auf die ersten 3 Punkte dieser Saison. Die nächste Gelegenheit dazu haben die Frauenfelderinnen nächsten Samstag 24.11.18 um 20:00 Uhr beim Rückrundenstart auswärts gegen Aergera Giffers.

Skorpion Emmental Zollbrück - UH Red Lions Frauenfeld 4:2 (3:1, 0:0, 1:1)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 112 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 1. L. Baumgartner (S. Brechbühl) 1:0. 2. C. Kuhn 1:1. 12. L. Kipf (C. Buri) 2:1. 19. N. Spichiger (N. Reinhard) 3:1. 50. T. Walter (L. Baumgartner) 4:1. 59. M. Mahler 4:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Frauenfeld: Schenk, Werz, Steiger, Mahler, Stipsicz, Geiser, Hohl, Mischler, Adank, Reinstadler, Jeyabalasingam, Ressnig, Hofmann, Leone, Kuhn, Lindenstruth, Messere, Kradolfer, Vacinova.
Bemerkungen: Lena Baumgartner (Skorpion Emmental Zollbrück) und Milena Mahler (UH Red Lions Frauenfeld) als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Frauenfeld ohne Beck, Schwab und Lenz (alle verletzt).

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams