01.
2022
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Keine Punkte für die Red Lions

Das Spiel am Samstag gegen UH Berner Oberland (BEO) musste kurzfristig von den Gastgeberinnen aufgrund von Coronafällen bei den Bernerinnen abgesagt werden. So trafen die Frauenfelderinnen im ersten Spiel im neuen Jahr am Sonntag in der Kantihalle auf piranha chur.

Keine Punkte für die Red Lions Die Red Lions holten gegen Piranha keine Punkte. (Bild: Dieter Meierhans)

Im 1. Drittel starteten die Thurgauerinnen mit viel Kampfgeist ins Spiel. Bereits nach 7 Minuten traf Mobiliar-Topscorerin Rebecca Gmünder auf Pass von Dominique Schnetzer zum 1:0. Die Löwinnen übten mit viel Torhunger weiter Druck aus auf das gegnerische Tor. Die weiteren Chancen konnten aber nicht verwertet werden und so war es in der 15 Minute piranha chur, welche den Ausgleichstreffer erzielten. Nach einer 2-Minutenstrafe gegen Frauenfeld wegen Sperren und einer 2-Minutenstrafe gegen Chur wegen Stossen gelang den Bündnerinnen im 4 gegen 4 der Führungstreffer. Das 1. Drittel endete mit 1:2 für Chur.

Zu Beginn des 2. Drittels zeigten die Churerinnen ihre Scorerqualitäten, sie erhöhte innerhalb von wenigen Minuten zum 5:1. Die Löwinnen konnten sich nochmals aufraffen. Eine weitere 2-Minutenstrafe wegen Stockschlag gegen Chur konnte in Überzahl jedoch nicht genutzt werden und es blieb beim 5:1.

Im letzten Drittel setzten sich die Churerinnen mit viel Ballbesitz in der Frauenfelder Zone fest. Trotz guter Defense-Arbeit schaffte es Chur die Führung auszubauen. Sie erzielten Tor 6, 7 und 8. In der 51 Minute gelang es Julia Kradolfer im Alleingang das zweite Tor für die Löwin-nen zu erzielen. Die restlichen Spielminuten blieben torlos und das Spiel endete mit 2:8 für die Gäste aus Chur.

Trotz der Niederlage konnten die Löwinnen am Anfang und im Schlussdrittel dank viel Einsatz und Wille mithalten und einige gute Torchancen herausspielen. Eine starke Leistung zeigt Tor-frau Sandrine Goetz.

UH Red Lions Frauenfeld - piranha chur 2:8 (1:2, 0:3, 1:3)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 61 Zuschauer. SR Bajoni/Lehmann.
Tore: 8. R. Gmünder (D. Schnetzer) 1:0. 16. J. Suter (C. Rüttimann) 1:1. 20. R. Wyss (G. Behluli) 1:2. 25. C. Rüttimann (B. Joos) 1:3. 25. M. Wick (N. Capatt) 1:4. 27. J. Suter (C. Rütti-mann) 1:5. 42. C. Rüttimann (M. Repková) 1:6. 44. M. Repková (C. Rüttimann) 1:7. 48. M. Repková (D. Berger) 1:8. 52. J. Kradolfer 2:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 2mal 2 Minuten gegen piranha chur.
Bemerkungen: Als beste Spielerinnen wurde bei piranha chur Corin Rüttimann und bei den Red Lions Sandrine Goetz ausgezeichnet.
Kader: N. Sieber, S. Goetz, N. Haag, V. Lenz, C. Hecker, D. Schnetzer, N. Stamm, A. Hollen-stein, C. Allenspach, M. Neff, A. Steiger, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, S. Meister, J. Kradol-fer, P. Vacínová, P. Mandátová, J. Wiedmer, L. Müggler, R. Harder, N. Stauffer.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams