18.
09.
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Kämpferisch gestartet und im 2. Drittel gebrochen

Im heutigen Spiel gegen die Kloten-Dietlikon Jets unterlagen die Floorball Riders mit 3:9.

Das Spiel startete stark für die Riders, die im ersten Drittel gut mithalten konnten. Sie agierten defensiv solide und schafften es, das Spiel eng zu halten. Dank ihrer konzentrierten Leistung stand es nach den ersten 20 Minuten nur 1:2. Besonders das Zusammenspiel und die schnellen Konteraktionen sorgten für Chancen.

Im zweiten Drittel jedoch kippte das Spiel. Die Riders gerieten stark unter Druck und konnten dem Tempo der Kloten-Dietlikon Jets nicht mehr standhalten. Die Jets nutzten die Unordnung in der Abwehr der Riders gnadenlos aus und erzielten gleich mehrere Tore. In diesem Abschnitt fielen insgesamt fünf Tore für die Jets, was den Rückstand auf 1:7 anwachsen liess.

Im letzten Drittel zeigten die Riders dann noch einmal Kampfgeist und schafften es, das Spiel ausgeglichener zu gestalten. Sie erzielten zwei Tore, während die Jets nur noch zwei weitere Treffer verzeichnen konnten.

Trotz der Verbesserung war der Rückstand bereits zu gross, und der Endstand von 3:9 spiegelte die Überlegenheit der Kloten-Dietlikon Jets wider, besonders in der Mitte des Spiels.

FB Riders DBR - Kloten-Dietlikon Jets 3:9 (1:2, 0:5, 2:2)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 323 Zuschauer. SR Haueter/Lehmann.
Tore: 14. N. Metzger (N. Hoffmann) 0:1. 15. M. Schär (L. Devenoge) 1:1. 19. Y. Inderbitzin (R. Niederberger) 1:2. 21. L. Suter (N. Metzger) 1:3. 25. R. Niederberger (G. Behluli) 1:4. 27. C. Renz (J. Nussbaumer) 1:5. 33. R. Niederberger (G. Behluli) 1:6. 38. R. Niederberger (G. Behluli) 1:7. 52. M. Brolund 2:7. 52. N. Metzger (N. Hoffmann) 2:8. 53. M. Brolund (A. Zurbuchen) 3:8. 59. L. Wieland 3:9.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.
FB Riders: Sara Tschudin (Sandrine Goetz), Simona Chinotti, Yasmine Renz, Nadine Stadelmann, Lisa Devenoge, Daria Leu, Michelle Schär, Julija Rozite, Malin Brolund, Stefanie Brändle, Nele Carlotta Ackermann, Dominique Fuchs, Ann Zurbuchen, Stephanie Jucker, Kate Meldere, Sarina Knechtle, Annina Gerber, Hannah Götze, Martina Spetova, Céline Stäubli, Frida Nordmark

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1