01.
2019
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Langersehnter Sieg der Red Lions

Am Sonntagnachmittag spielten die Löwinnen Auswärts in der Sporthalle Elba in Wald gegen die Aufsteigerinnen aus Laupen. Nach einer geschlossenen Teamleistung konnten die Thurgauerinnen endlich ihren ersten Saisonsieg nach der regulären Spielzeit einfahren. Das Spiel endete mit 5:3 zugunsten der Gäste.

Das erste Drittel startete ausgeglichen, beide Teams erarbeiteten sich Chancen, welche jedoch von den stark spielenden Torhüterinnen zunichte gemacht wurden. Die Löwinnen erlangten immer mehr Kontrolle über das Spielgeschehen und konnten nur noch durch regelwidrige Stockschläge gestoppt werden. Daraus resultierte eine Zweiminutenstrafe gegen das Heimteam, welche von den Thurgauerinnen allerdings in nichts zählbares verwandelt werden. Zwei Minuten später wurde dann eine Strafe wegen unkorrekten Abstandes gegen die Gäste aus Frauenfeld ausgesprochen, die Unterzahlsituation konnte aber Torlos überstanden werden. Das erste Drittel endete somit Torlos.

Im zweiten Drittel erwischten die Zürcherinnen den besseren Start. In der 25. Minute erzielten sie das 1:0. Die Gäste liessen aber nicht locker und erhöhten den Druck auf das gegnerische Tor. Dies zahlte sich aus, in der 33. Minute erzielte die ehemalige Laupnerin Frida Svensson ihr erstes Tor für die Löwinnen. Der Ausgleich brachte grosse Erleichterung ins Spiel der Thurgauerinnen. Kurz vor Ende des zweiten Drittels konnte Frauenfeld durch Lea Hofmann mit 2:1 in Führung gehen.

Positiv gestimmt starteten die Löwinnen ins letzte Drittel. In der 43. und 44. Minute erzielten sie gleich zwei Tore durch Irene Räss und Patrizia Leone. Daraufhin nahm der Trainer des Heimteams das Timeout. Der Anschlusstreffer zum 2:4 kam allerdings erst in der 55. Minute. Die Laupnerinnen spielten die letzten Minuten ohne Torhüterin. Die Frauenfelderinnen konnten den Ball erobern und Patrizia Leone schoss das 5:2 ins leere Tor. Die Zürcherinnen kämpften bis zum Schluss, so konnten sie in der 58. Minute noch das 3:5 erzielen. Dies war sogleich auch das Endresultat.

Die Freude bei den Thurgauerinnen war riesig! Dies waren wichtige drei Punkte im Kampf um den letzten Playoff Platz. Mit einem weiteren Sieg und etwas Schützenhilfe könnten die Red Lions es doch noch in die Playoffs schaffen.

UHC Laupen ZH - UH Red Lions Frauenfeld 2:5 (0:0, 1:2, 2:3)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 148 Zuschauer. SR Lehmann/Manser.
Tore: 25. K. Lindenmeyer (A. Wildermuth) 1:0. 33. F. Svensson (I. Räss) 1:1. 40. L. Hofmann 1:2. 43. I. Räss (F. Svensson) 1:3. 44. P. Leone (L. Hofmann) 1:4. 55. A. Holst (A. Wildermuth) 2:4. 58. L. Hofmann 2:5. 58. R. Widmer (N. Umbricht) 3:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Frauenfeld: Schenk, Werz, Mahler, Geiser, Hohl, Mischler, Adank, Reinstadler, Ressnig, Hofmann, Messere, Leone, Kuhn, Lindenstruth, Räss, Svensson
Bemerkungen: Alena Holst (UHC Laupen) und Lea Hofmann (Red Lions Frauenfeld) als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Frauenfeld ohne Schwab und Vacinova (beide verletzt) und ohne Beck und Lenz (U21).

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams