09.
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Lehrreiche Niederlage zum Sonntag

Auch das Sonntagsspiel auf dem blauen Unihockeyboden brachte dem L-UPL-Team keine Punkte.

Leider konnte das Team nicht an das grossartige letzte Drittel vom Samstag gegen die Jets anknüpfen und die Gegnerinnen aus Bern gingen bereits im ersten Drittel mit 6:1 in Führung. Die Bernerinnen schufen durch ihren ständigen Druck viele Chancen und sorgten so auch für Fehler auf der Heimseite. Auch die Gegentore im Powerplay sowie Boxplay der Riders trugen zum enttäuschenden Stand nach dem ersten Drittel bei.

Nach der Rückkehr aus der Kabine ins zweite Drittel war eine deutliche Verbesserung in der Konzentration des Teams zu erkennen. Trotz des grösseren Drucks auf das gegnerische Tor, der hauptsächlich durch Konterchancen entstand, konnte das Drittel jedoch keine Wende bringen. Dank der fantastischen Paraden von Torhüterin Sandrine Goetz und der präziseren Verteidigung im Defensivdrittel der Riders endete das zweite Drittel mit einem 1:3 für BEO.

Im dritten Drittel trat endlich das Team auf, welches man von Anfang an sehen wollte. Es muss erwähnt werden, dass die Bernerinnen beim Pressing etwas nachliessen, während die Riders mehr Kreativität und Willen, das Ergebnis bis zur letzten Minute zu verbessern, zeigten. Leider fehlte es an Effizienz und von den zahlreichen Chancen, die sich die Riders erarbeiteten, fanden nur drei den Weg ins gegnerische Tor, während das Team aus Rüti selbst erneut drei Tore hinnehmen musste.

Das Endergebnis lautete somit 5:12 für die Spielerinnen aus Bern. Ein grosses Dankeschön geht erneut an die Fans, die das ganze Wochenende über Zeit fanden, die Halle Schwarz zu besuchen - nicht nur für die Spiele des L-UPL-Teams, sondern auch für die Spiele des U17-Teams.

FB Riders DBR - Unihockey Berner Oberland 5:12 (1:6, 1:3, 3:3)
MZH Schwarz, Rüti ZH. SR Jung/Petros.
Tore: 4. J. Rutschi 0:1. 5. S. Eggel (L. Řezácová) 0:2. 6. N. Pekárková (K. Bieri) 0:3. 11. C. Maurer (H. Soltermann) 0:4. 12. M. Brolund (J. Rozite) 1:4. 16. K. Wenger (H. Soltermann) 1:5. 18. C. Maurer (N. Reusser) 1:6. 25. N. Reusser 1:7. 26. L. Řezácová (A. Müller) 1:8. 26. P. Greber (N. Reusser) 1:9. 28. D. Leu (M. Schär) 2:9. 44. M. Brolund (S. Chinotti) 3:9. 45. L. Kormann 3:10. 46. D. Leu (N. Stadelmann) 4:10. 49. M. Schär (D. Leu) 5:10. 49. L. Řezácová 5:11. 53. K. Wenger (L. Kormann) 5:12.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.
FB Riders: Sandrine Goetz (Sara Tschudin), Simona Chinotti, Yasmine Renz, Nadine Stadelmann, Lisa Devenoge, Daria Leu, Michelle Schär, Julija Rozite, Malin Brolund, Stefanie Brändle, Nele Carlotta Ackermann, Dominique Fuchs, Ann Zurbuchen, Kate Meldere, Hannah Götze, Martina Spetova, Céline Stäubli, Frida Nordmark

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1