2023
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Niederlage zum ersten Heimspiel der Saison

Am Samstag startete auch in der Heimhalle der Riders die Unihockeysaison und es wurde die Wizards aus Burgdorf empfangen. Doch auch wenn in der Halle von den Fans für viel Stimmung gesorgt wurde, der Start wollte dem Heimteam nicht gelingen.

Das erste Drittel war gespickt von Fehlern, nach vorne kam selten ein Ball. In der sechsten Minute verletzte sich Topskorerin Hana Polakova und fiel für den Rest des Spiels aus. Die Wizards konnten daraufhin Unaufmerksamkeiten und Fehler in der Defensive des Heimteams ausnutzen, sodass die Gäste in der 11. Minute gleich zwei mal ins Tor trafen. Daraufhin wurde das Spiel der Riders noch nicht viel besser, immerhin fielen im ersten Drittel keine Tore mehr. Die Chance, mit einer Spielerin mehr agieren zu können, blieb Ende des Drittels ungenutzt, als eine Wizards-Spielerin wegen überhartem Körpereinsatz auf die Strafbank musste.

Aufs zweite Drittel steigerten sich die Spielerinnen des Heimteams zwar, doch immernoch auf tieferem Niveau als gewünscht. Defensiv reichte es, auch dank stark spielender Torhüterin Sara Tschudin, dass man nicht noch weiter in den Rückstand fiel. Doch vor dem gegenerischen Tor war noch zu wenig los, als dass der Ball seinen Weg irgendwie hineinfinden könnte.

Die Tore sollten also im dritten Drittel fallen, es wurde auf zwei Linien umgestellt. Endlich war in der offensiven Hälfte aus Sicht der Riders etwas mehr los, doch Schüsse aufs Tor waren nach wie vor Mangelware. Sechs Minuten vor Schluss galt es auch noch eine 2-Minutenstrafe zu überstehen, als Jessica Smeds wegen eines Wechselfehlers auf die Strafbank musste. Defensiv wurde aber nichts mehr zugelassen, es blieb beim 0:2, auch nachdem die Strafe vorüber war und die Riders nach einem Timeout statt der Torhüterin eine sechste Spielerin auf dem Feld stehen hatten.

Ein ernüchterndes erstes Heimspiel, aus dem man die Defensivleistung aus den späteren Drittel mitnehmen kann, doch an den Abschlüssen muss für das Derby in Laupen am nächsten Wochenende noch gefeilt werden. Das nächste Heimspiel steht in zwei Wochen gegen Aufsteiger Aergera an.

FB Riders DBR - Wizards Bern Burgdorf 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 450 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 11. S. Liechti (L. Hedinger) 0:1. 11. L. Hedinger (R. Bieri) 0:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.
FB Riders: Sara Tschudin; Iris Brün, Lisa Devenoge, Michelle Schär, Annina Faisst, Hana Poláková; Jessica Smeds, Annika Hautojärvi, Sarina Hutter, Anna Bachratá, Julija Rozite; Melanie Klöti, Damaris Sager, Celine Heeb, Lena Fleischlin, Sarina Knechtle; Yasmine Renz, Simea Monhart, Viktorie Martináková, Veronika Loudová, Sandrine Goetz

Die Floorball Riders verstärken sich auf die kommende Saison mit der deutschen Stürmerin Hannah Götze und der tschechischen Verteidigerin Martina Spetova. Hannah Götze und Martina Spetova zu den Riders
Die beiden Tschechinen Veronika Machalkova (18) und Anna Sigmundova (19) verstärken in der neuen Saison das UPL-Team des UHC Laupen. Beide nahmen vor wenigen Monaten an der... Zwei junge Tschechinnen für Laupen
In den letzten Wochen haben unter anderem die Jets, Piranha, Laupen und WASA noch ausländische Spielerinnen verpflichtet. Innerhalb der Liga gab es hingegen nur wenige... Silly Season Frauen 3.0
Die Wizards Bern Burgdorf vermelden einen weiteren Zuzug im Angriff. Lisa Willener wechselt von NLB-Absteiger Zulgtal zu den Zauberinnen. Lisa Willener zu den Wizards