02.
2016
NLA Frauen | Autor: "Die Südostschweiz"

Piranha Chur verliert Penaltykrimi

Im letzten Heimspiel vergibt Piranha Chur die Gelegenheit, die Qualifikationsphase auf Platz 2 zu beenden. Die Bündnerinnen verlieren in einer hart umkämpften Partie gegen Emmental Zollbrück mit 2:3.

Am Ende fehlte jedoch nicht viel, und es hätte sich sogar die Bündner Mannschaft durchgesetzt. Im Penaltyschiessen bewiesen die Gäste aus dem Emmental jedoch die stärkeren Nerven und verwandelten drei ihrer vier Penaltys. Bei Piranha Chur scheiterten sowohl Chiara Gredig als auch Sonja Putzi und Chantal Paschoud an Torhüterin Stefanie Blaser. Die Enttäuschung war den Piranha-Spielerinnen deutlich anzusehen.

Mit dieser Niederlage beendeten die Churerinnen die Qualifikation auf Platz 3 und liegen somit klar unter ihren Erwartungen. Piranha Chur hätte die Partie in der regulären Spielzeit gewinnen können. Dies, obwohl die Bündnerinnen bereits in der elften Spielminute dank einem präzisen Schuss von Karin Beer mit 0:1 ins Hintertreffen kamen. Die Churerinnen versuchten in der Folge den Ausgleich zu erzielen, scheiterten aber an der gegnerischen Torhüterin.

Starkes Churer Mitteldrittel
Im Mitteldrittel wendete sich die Partie zu Gunsten der Bündnerinnen. Sowohl Flurina Marti als auch Chiara Gredig trafen zur erstmaligen Churer Führung. Bis wenige Minuten vor Ende der regulären Spielzeit strebte Piranha Chur dem Heimsieg entgegen. Doch in der 56. Spielminute nutzte Nathalie Spichiger eine kurze Unachtsamkeit in der Bündner Abwehr aus und traf sicher zum späten Ausgleich.

40 Sekunden vor Schluss nahm Piranha Chur Torhüterin Lara Heini raus, um den Sieg zu erzwingen, scheiterte jedoch ganz knapp am Siegestreffer. Trotz dieser Niederlage darf Piranha Chur im Viertelfinal mit einem Heimbonus beginnen. Die Bündnerinnen treffen mit den fünftplatzierten Zug United auf einen harten Gegner. «Zug United ist ein ernst zu nehmender Gegner, doch wir legen unseren auf Fokus auf unsere Spielweise», so Piranha Chur Cheftrainer Mirco Torri.

Piranha Chur - Skorpion Emmental 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0) n.P.
GBC. - 182 Zuschauer - SR Manser/Lehmann.
Tore:
11. Beer (Spichiger) 1:0. 29. Marti (Ulber) 1:1. 40. Gredig (Dominioni) 1:2. 56. Spichiger (Schori) 2:2.
Penaltyschiessen:
Liechti 0:1, Ulber 1:1, Reinhard 1:2, Gredig -, Beer 1:3, Putzi -, Kuratli -, Paschoud -.
Strafen: keine.
Piranha Chur: Heini; Sgier; Marti; Gredig, Handl; Campa, Girelli; Putzi, Ulber, Ludwig; Dominioni, Luomaniemi, Dellagiovanna; Lackova, Paschoud, Buchli.
Bemerkungen: Piranha Chur ohne Zwinggi und von Rickenbach (beide verletzt).

Zeitungsbericht "Die Südostschweiz"

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1