01.
2014
NLA Frauen | Autor: "Die Südostschweiz"

Piranha verliert Spitzenkampf

Im Spitzenkampf der NLA der Frauen hat Piranha Chur gestern gegen die Zweitplatzierten Red Ants aus Winterthur auswärts mit 4:5 verloren. Nach einer anfänglichen 2:0-Führung gaben die Gäste das Spiel aus der Hand und erhielten in den letzten beiden Drittel fünf Gegentore.

Die ersten zehn Minuten waren geprägt von einem gegenseitigen Abtasten. Keines der beiden topklassierten Teams wollte früh einem Rückstand nachrennen. Die erste nennenswerte Torchance besass Seraina Ulber; ihre Angriffsbemühung wurde jedoch durch einen hohen Stock der Gegnerin unterbrochen. Die daraus resultierende Strafe gegen Winterthur nutzte Mia Kajalainen eiskalt zum 1:0 aus (11.). Piranha hatte nun endgültig mehr von der Partie. Ulber lief sich in der 16. Spielminute frei und konnte zum wichtigen 2:0 vor der Pause einschieben.

Die Red Ants kamen wie verwandelt aus der Kabine. Die Heimequipe erwischte Piranha auf dem falschen Fuss und traf innert weniger Minuten dank Toren von Céline Chalverat und Alexandra Frick zum 2:2. Die beiden kurz nacheinander gefallenen Treffer gaben den Gastgeberinnen wieder Aufwind. Piranha bekundete Mühe, sein Spiel aufzubauen. Das Führungstor für Red Ants war beinahe geschenkt. Flurina Martis Fehlpass landete auf der Schaufel von Andrea Kern, welche den freien Raum ausnutzte und sicher ins Gehäuse traf (36.). Kurz vor der Pause, als sich Piranha gedanklich schon in die Kabine verabschiedet hatte, kam es ganz dick fürs Gastteam: Winterthur erhöhte in der 38. Minute auf 4:2.

Im Schlussdrittel bewerkstelligte Kern nach einer schönen Ballstafette das 5:2 (58.), und in der Endphase nahm Piranhas Trainer Harri Lind seine Torhüterin Simona Stock zugunsten einer sechsten Feldspielerin heraus. Doch auch Martis und Zwinggis Treffer kurz vor Schluss konnten die Niederlage nicht mehr abwenden.

Red Ants Winterthur - Piranha Chur 5:4 (0:2, 4:0, 1:2)
Oberseen. - 190 Zuschauer. - SR Hohl/Keel.
Tore: 11. Kajalainen (Ulber; Ausschluss Winterthur) 0:1. 16. Ulber 0:2. 21. Chalverat (Kern) 1:2. 23. Frick 2:2. 36. Kern 3:2. 38. Kern 4:2. 58. Kern 5:2. 59.Marti (Zwinggi) 5:3. 60. (59.14) Zwinggi (Ulber) 5:4.
Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur.
Red Ants Winterthur: Jud; Gut, Karin Stettler; Bühler, Koller; Kern, Chalverat, Obrist; Kathriner; Leone, Frick, Kunz; Daniela Stettler.
Piranha Chur: Stock; Marti, Sgier; Karjalainen, Girelli, Gredig; Ulber, Zwinggi, Putzi; Ludwig, Lackova, Fausch.
Bemerkungen: Piranha Chur ohne Dominioni und Handl (beide verletzt), Ukkonen (krank). 57:38 Time-Out Piranha Chur.

Zeitungsbericht "Die Schweiz am Sonntag"

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2