03.
2016
NLA Frauen | Autor: Piranha Chur

Piranha verpasst das Break knapp

24 Sekunden von möglichen 20 Minuten der Verlängerung waren gespielt, als die Emmentaler Skorpione über den 4:3-Sieg jubeln konnten. Piranha Chur hat es in der regulären Spielzeit selbst vergeben, dieser Verlängerung auszuweichen.

In der sechsten Minute war es Ramona Ludwig, die das Skore eröffnete und die in grosser Zahl mitgereisten Piranha-Fans jubeln liess. Krähenbühl nutzte nach einem Fehler in der Bündner Auslösung die Chance und glich einige Minuten später aus. Gleiches Schema im zweiten Drittel: Zwinggi konnte gleich nach Beginn von einem Abpraller nach einem Putzi-Schuss profitieren. Mit einem toll gespielten Konter glichen die Skorpione noch vor der Drittelspause wieder aus.

Im dritten Abschnitt legten wiederum die Churerinnen vor. Nach einem Freistoss nutzte Luomaniemi das Getümmel vor Goalie Limacher zur neuerlichen Führung (42.). Die zweite kleine Strafe gegen Ladina Sgier war dann aber zu viel für die Bündnerinnen. Reinhard behielt vor dem Churer Tor die Übersicht und schob zum 3:3-Ausgleich ein (46.).

Mit einer umstrittenen Strafe wegen Bodenspiels eine Sekunde vor Spielende gestaltete sich der Start in die Verlängerung aus Churer Sicht nicht wünschenswert. Die Emmentalerinnen nutzten die nummerische Überzahl zum zweiten Mal an diesem Abend aus, auch wenn der Ball schlussendlich von einer Churerin unglücklich ins eigene Tor prallte.

Im Hinblick auf das zweite Spiel der Serie vom 2. April (19 Uhr, GBC) muss Piranha Chur grundsätzlich nicht viel ändern. Mit mehr als einem Tor vorlegen sowie unnötige Strafen vermeiden, muss das Credo sein.

Skorpion Emmental Zollbrück - Piranha Chur 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) n.V.

BOE Zollbrück. - 335 Zuschauer. - SR Schatz/Walter.
Tore: 6. Ludwig (Luomaniemi) 0:1. 13. Krähenbühl (Zimmermann) 1:1. 21. Zwinggi (Putzi) 1:2. 38. Reinhard (Beer) 2:2. 42. Luomaniemi (Handl) 2:3. 46. Reinhard (Ausschluss Sgier) 3:3. 61. Eigentor (Ausschluss Ulber) 4:3
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 3mal 2 Minuten gegen Piranha Chur.

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1