03.
2015
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Riders-Rückschlag ohne Worte

Die nächste Reise nach Bern brachte keinen Erfolg: Mit 3:8 haben die Floorball Riders in der 19. NLA-Runde auswärts bei den Wizards Bern Burgdorf verloren.

Nach der tollen Leistung vom letzten Wochenende im Schweizer Cupfinal - nur 3:4 gegen Dietlikon verloren - traten die Ritterinnen erneut den Weg nach Bern an. Diesmal hiess der Gegner jedoch Wizards Bern Burgdorf. Das Ziel war klar: Am Erfolg der letzten Woche anzuknüpfen.

Jedoch gelang dies von A bis Z nicht. In der 8. Minute. lag der Ball das erste Mal hinter der Torlinie der Riders. Die Tore 2 und 3 fielen kurz darauf. Erst in der 12. Minute konnten die Riders durch einen zugesprochenen Penalty eine Reaktion zeigen. Natalia Legowska versenkte wunderschön und mühelos den Ball im Berner Tor. Nach dem Treffer schienen die Zürcherinnen endlich ins Spiel gefunden zu haben. Das täuschte aber. 1:3 hiess das Pausenresulat aus Riders-Sicht.

Kaum aus der Pause zurück, ging das Toreschiessen auf Seite des Wizards-Heimteams weiter. Nach 15 Minuten im zweiten Drittel stand es schon 7:1 für die Wizards. Im Mitteldrittel hatten die Riders kein Mittel gegen die Zauberinnen.

Vier Minuten nach der Pause erzielte Sira Alder den zweiten Treffer für die Zürcher Gäste. Kurz darauf mussten die Ritterinnen erneut eine 2-Minuten-Strafe absitzen. Dieses Geschenk nutzten die Gastgeberinnen kurz vor Ablauf der Strafe gnadenlos aus und erhöhten zum 8:2. Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen, als die Wizards das Endresultat von 9:2 erzielten. Kurz zusammengefasst: Es war ein Spiel für die Riders zum Vergessen.

Wizards Bern Burgdorf - Dürnten-Bubikon-Rüti 9:2 (3:1, 4:0, 2:1)
Schützenmatt, Burgdorf. - 65 Zuschauer. - SR Lehmann/Manser.
Tore: 8. Garbare (Rudin) 1:0. 9. Rudh (Wyss) 2:0. 10. Wyss (Cattaneo) 3:0. 12. Legowska 3:1. 23. Garbare 4:1. 30. Cina (Marendaz) 5:1. 30. Wyss (Rudh) 6:1. 33. Häubi (Marendaz) 7:1. 44. Alder (Pfister) 7:2. 46. Rudh (Piotrowska) 8:2. 58. Cattaneo (Piotrowska) 9:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 3mal 2 Minuten gegen Dürnten-Bubikon-Rüti.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2