02.
2016
NLA Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Skorpion verschlingt Ameisen

Am Samstag gewinnt Skorpion Emmental Zollbrück gegen die Red Ants Rych-enberg Winterthur 5:3. Gegen einen spielfreudigen Gegner waren die Skorps das effizientere Team.

Michelle Buri konnte bereits nach zwei Minuten einen Abpraller zur Führung des Heimteams verwerten, dennoch zeigten sich die Red Ants Rychenberg im Vergleich zum letzten Aufeinandertreffen der beiden Teams - einem 6:1-Sieg für die Skorps vor sechs Wochen - deutlich verbessert. Das hohe Spieltempo sorgte für ein attraktives Spiel und in der 15. Minute konnte Nathalie Spichiger nach einer schönen Einzelleistung die Führung für die Skorps verdoppeln.

Der Zwei-Tore-Vorsprung wurde im Mitteldrittel allerdings auf eine harte Probe gestellt. Die Skorps konnten nicht mehr an das Tempo und die Aggressivität des ersten Drittels anknüpfen und die Red Ants hatten mehr Ballbesitz. Dennoch fiel das 3:0 für die Skorps nach einem Freistoss durch Vera Ambüh (29.)l. Eine Minute vor Drittelsende profitierten die Red Ants von einem Zuordnungsfehler in der Skorps-Defensive. Alexandra Frick stand nach einem Freistoss völlig frei und konnte unbedrängt den bereits länger überfälligen ersten Treffer für ihr Team erzielen. Nur wenige Sekunden später traf Captain Silvana Nötzli ebenfalls für die Gäste aus Winterthur. Statt 3:0 hiess der Pausenstand also plötzlich nur noch 3:2 für die Skorps.

Die Emmentalerinnen reagierten allerdings souverän auf diesen Rückschlag und konnten ihr Niveau wieder steigern. Viele geblockte Schüsse, eine tadellose Leistung von Janina Limacher im Skorps-Tor und zwei Treffer durch Karin Beer innerhalb weniger Sekunden (48.) sorgten dafür, dass die Skorps die Führung in diesem Spiel nicht mehr preisgaben. Daran änderte auch Margrit Scheideggers Goal zum 5:3-Schlussresultat in der 54. Minute nichts mehr.

Skorpion Emmental Zollbrück - R.A. Rychenberg Winterthur 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)
BOE Zollbrück. - 131 Zuschauer. - SR Schatz/Walter.
Tore: 2. M.Buri (Reinhard) 1:0. 15. Spichiger 2:0. 29. Ambühl (Kuratli) 3:0. 39. Frick (Dahlin) 3:1. 40. Nötzli (Johansson) 3:2. 48. K.Beer (Liechti) 4:2. 48. K.Beer (M.Buri) 5:2. 54. Scheidegger (Mlejnkova) 5:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur.
Skorpion Emmental: Limacher; Liechti, Rindisbacher; Stettler, Badertscher; Rein-hard, K.Beer, M.Buri; Kuratli, Ambühl, Spichiger; Krähenbühl, D.Beer, Baumgartner; Blaser
Bemerkungen: Skorpion ohne C.Buri, Gerber, Walther (verletzt), Gurtner und Zim-mermann (krank). - Karin Beer und Silvana Nötzli als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1