11.
2014
NLA Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Skorpions vernaschen Riders

Am Samstagabend gewann Skorpion Emmental Zollbrück auswärts bei den Floorball Riders Dürnten-Bubikon-Rüti mit 4:0.

Im ersten Aufeinandertreffen der Saison gewannen die Skorpions gegen Dürnten nur knapp mit 1:0. Dass es für die Emmentalerinnen auch dieses Mal kein leichtes Spiel geben würde, zeigte die Startphase, in welcher Dürnten zu einigen guten Chancen kam. Eher entgegen dem Spielverlauf brachte Nadia Reinhard die Skorpions aber in der achten Minute in Führung.

Erst im Mitteldrittel konnte Skorpion Emmental das Heimteam vermehrt unter Druck setzen und sich vielversprechende Torchancen erspielen. In der 29. Minute baute Reinhard nach einem Pass von Nathalie Spichiger im Powerplay die Führung der Skorpions auf 2:0 aus. Noch vor Drittelsende erhöhte Karin Beer nach einer Bal-leroberung Spichigers auf 3:0.

Trotz dem Drei-Tore-Rückstand war der Widerstand der Riders noch lange nicht ge-brochen. Als Skorpion wegen einer Zwei-Minuten-Strafe in Unterzahl agieren musste, suchte Dürnten mit sechs Feldspielerinnen den Anschlusstreffer. Diese Chance nutzte aber Reinhard um einen Hattrick zu erzielen und traf ins leere Tor zum Endstand von 4:0. Stefanie Blaser im Tor der Skorpions machte auch in den verbleibenden Minuten mit einigen starken Paraden alle Versuche des Heimteams, doch noch ein Tor zu erzielen, zunichte.

FB Riders DBR - Skorpion Emmental Zollbrück 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
MZH Schwarz, Rüti ZH. - 85 Zuschauer. - SR Schatz/Walter.
Tore: 8. Reinhard (D. Beer) 0:1. 29. Reinhard (Spichiger) 0:2. 37. K. Beer (Spichiger) 0:3. 53. Reinhard 0:4.
Strafen: je 1mal 2 Minuten.
Skorpion: Blaser; Käser, Stettler; Rindisbacher, K.Beer, Spichiger; Gerber, Liechti; Frank, Schori, M.Buri; Reinhard, D.Beer, C.Buri; Ambühl, Badertscher, Jost, Locher, Walther, Zimmermann
Bemerkungen: Skorpion ohne Grossmann (verletzt) und Baumgartner (U21). - Tim-mel und Reinhard als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2