10.
2013
NLA Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Skorps gewinnen im Penaltyschiessen

Ein ausgeglichenes und spannendes Spiel zwischen Skorpion Emmental und Zug United wird erst im Penaltyschiessen entschieden. 7:6 gewinnt dort der Aufsteiger aus dem Emmental.

Beide Teams starteten hellwach ins Spiel. Trotzdem kassierten die Skorpions bereits in der 5. Minute ein frühes Gegentor. Doch davon liessen sie sich nicht irritieren. Denn schon in der 13. Minute schos-sen sie durch einen Weitschuss von Angela Gerber, welcher vor dem Tor noch abgelenkt wurde, den 1:1 Ausgleich. Die weitere Phase des Spiels war sehr ausgeglichen. Kurz vor Drittelsende kassierten die Zugerinnen eine 2-Minuten Strafe wegen überhartem Körpereinsatz. Das Powerplay wurde durch Fabienne Walther mit einem präzisen Schuss unter die Latte eiskalt ausgenutzt. So ging es mit einer 2:1 Führung seitens der Aufsteigerinnen in die erste Drittelspause.

Zu Beginn des zweiten Drittels gerieten die Emmentalerinnen arg unter Druck. Durch ein Kontertor von Sonia Brechbühl konnten sich die Skorps etwas Luft verschaffen und kamen somit auch wieder besser ins Spiel. Kurz darauf wurden die Zugerinnen wiederum für das überharte Körperspiel bestraft, worauf ein erneutes Powerplay der Emmentalerinnen folgte. Dies nahmen die Skorpions dankend an, so schoss Fabienne Walther bereits ihr zweites Powerplaytor zum 4:1. Dies wurde dem Trainer der Zugerinnen zu viel, so nahm er bereits ein Timeout und wechselte die Torhüterin aus. Dies zeigte seine Wirkung, so erzielten sie in der 30. Minute den 4:2 Anschlusstreffer. Ihr Lauf wurde aber durch eine erneute 2-Minuten Strafe gestoppt. Wiederum wurde das Powerplay ausgenutzt, diesmal durch Nadia Reinhard. Sie schloss nach einer schönen Kombination erfolgreich ab. Mit dem 5:2 Zwischenstand ging es in die zweite Drittelspause.

Trotz dem Rückstand zeigten die Zugerinnen noch immer grossen Willen, das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. So gerieten die Skorps zu Beginn des letzten Drittels wieder heftig unter Druck. Die besonders im Slot starken Zugerinnen konnten diesen in der 42. Minute in ein Tor umwandeln. Doch die Zugerinnen bremsten ihre Aufholjagd gleich selber, da sie anschliessend schon wieder nur zu viert spielen mussten. Doch diesmal wurde das Powerplay seitens der Skorpione nicht ausgenutzt. In der 51. Minute schoss Fabienne Walther nach einer schönen Freistossvariante ihr drittes persönliches Tor in diesem Spiel. Doch trotz dem 6:3 Rückstand kämpfte Zug United weiterhin unermüdlich. Dieser grosse Kampfgeist wurde belohnt. So schossen sie innerhalb der letzten sechs Minuten drei Tore, wodurch es zu einer Verlängerung kam.

In der Verlängerung rafften sich die Skorpions wieder auf und kamen zu einigen guten Chancen. Durch eine 2-Minuten Strafe gegen die Skorps konnten die Zugerinnen noch im Powerplay spielen, welches sie aber nicht ausnutzen konnten. So kam es zum Penaltyschiessen. Dieses gewannen die Emmentalerinnen dank einer starken Torhüterin und treffsicheren Penaltyschützinnen frühzeitig mit 3:0. Somit war das Spiel entschieden: Trotz einer starken Aufholjagd der Zugerinnen konnte das Heimteam verdiente zwei Punkte im Emmental behalten.

UHV Skorpion Emmental - Zug United 7:6 n.P. (2:1, 3:1, 1:4, 0:0)
BOE Zollbrück - 150 Zuschauer - Hohl / Keel
Tore: 5. Von Rickenbach (Schibli) 0:1, 13. Frank (A.Gerber) 1:1, 20. Walther (Schori) 2:1, 23. Brech-bühl (D.Beer) 3:1, 28. Walther (Schori) 4:1, 30. Keller (Umbricht) 4:2, 31. Reinhard (Schori) 5:2, 42. Mischler (Bachmann) 5:3, 51. Walther (Liechti) 6:3, 54. Bachmann (Mischler) 6:4, 57. Kälin (Arnold) 6:5, 58. Eigentor 6:6
Penaltyschiessen: Arnold verschiesst, K. Beer trifft 1:0, Kälin verschiesst, Frank trifft 2:0, Von Ricken-bach verschiesst, Walther trifft 3:0
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHV Skorpion , 4mal 2 Minuten gegen Zug United
UHV Skorpion Emmental: Blaser, Jost; Käser, Liechti, Locher, Gerber, R. Badertscher, S. Badert-scher, D. Beer, K. Beer, Brechbühl, Buri, Reinhard, Spichiger, Schori, Walther, Frank, Lussu
Zug United: Bircher, Colic, Mischler, Umbricht, Bürgi, von Rickenbach, Arnold, Limacher, Luck, Pez-zutto, Zünti, Mäkelä, Keller, Gsner, Bachmann, Kälin, Schibli, Frei, Chalverat, Bösch
Bemerkungen: Skorpion ohne Zimmermann und Grossmann (verletzt)

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1