10.
2015
NLA Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Verdienter Derby-Sieg der Skorpione

Skorpion Emmental entscheid ein gutes und animiertes Derby gegen die Wizards Bern Burgdorf mit 6:3 für sich. Über das ganze Spiel gesehen, waren die Skorpione das abgeklärtere Team und holten sich an diesem Abend verdient die drei Punkte.

Die Skorps waren gewillt, mit Geduld und Ballkontrolle das Spiel an sich zu reissen. Der Start begann ausgeglichen und keines der beiden Teams wollte dem Gegner den nötigen Raum geben. In der 9. Minute stand Topskorerin Nadia Reinhard genau dort, wo eine Skorerin stehen muss und staubte nach einem guten Schuss Lisa Liechtis zum 1:0 für die Skorps ab. Die Skorpione führten die feinere Klinge und erhöhten durch Flavia Kuratli nur fünf Minuten später auf 2:0. Burgdorf erhöhte den Druck aufs Gehäuse der Skorps, doch scheiterten sie immer wieder an einer exzellent aufspielenden Janina Limacher im Tor der Skorpione.

Antwort kam postwendend
Beide Teams knüpften vor 300 Zuschauern in der Ballsporthalle Zollbrück auch im zweiten Drittel nahtlos an die Leistung der Startphase an und zeigten weiterhin gutes Unihockey. Nach einem Freischlag in der 28. Minuten verkürzte Bern Burgdorf durch Brigitte Mischler auf 1:2. Die Antwort der Skorpione liess jedoch nicht lange auf sich warten und Lena Baumgartner stellte postwendend den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Als Mitte des zweiten Drittels die einzige Strafe des Spiels gegen Burgdorf verhängt wurde, liessen sich die Skorps nicht zwei Mal bitten und erhöhten durch Lisa Liechti zum 4:1. Leider hielt die Freude nicht lange an und die Wizards verkürzten noch vor der Pause auf 2:4. Für Spannung im letzten Drittel war somit gesorgt.

Krähenbühl mit Doppelpack
Bern Burgdorf war gewillt im letzten Drittel mittels hohem Pressing das Spiel noch zu wenden. Die jungen Skorpione hielten dagegen und hatten sicherlich bei zwei, drei Aktionen der Wizards an diesem Abend auch das nötige Wettkampfglück auf ihrer Seite. Nadine Krähenbühl sorgte mit ihren zwei Toren innert acht Minuten für die Entscheidung zu Gunsten der UHV Skorpion Emmental. Das späte dritte Gegentor verunsicherte das Heimteam nicht mehr und es durfte sich zurecht über einen schönen Derby-Sieg freuen.

UHV Skorpion Emmental - Wizards Bern Burgdorf 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)
BOE Zollbrück. - 306 Zuschauer - SR: Manser/Lehmann
Tore: 9. Reinhard (Liechti), 15. Kuratli (Spichiger), 27. Mischler (Piotrowska), 27. Baumgartner, 31. Liechti (Walther), 32. Marendaz (Durikova), 41. Krähenbühl (Liechti), 50. Krähenbühl (Baumgartner).
Strafen: keine gegen Skorpion Emmental, 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1