11.
2018
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Zitterpartie erfolgreich gewendet

Die Damen NLA von Unihockey Berner Oberland machten sich nach der Natipause auf die Reise ins Zürcher Oberland. Das Duell gegen den Aufsteiger und direkten Tabellenverfolger UHC Laupen ZH erwies sich als äusserst nervenaufreibend. UH BEO nahm die drei Siegespunkte mit und platziert sich somit nach der Vorrunde auf dem 4. Tabellenplatz.

Die Partie startete mit vielen Kontern und gefährlichen Torchancen auf beiden Seiten. Nachdem ein Tor der Oberländerinnen aberkannt wurde, war es dann Laupens Topscorerin Andrea Wildermuth, welche das Heimteam in Führung brachte.

Im zweiten Drittel dauerte es nur knappe fünf Minuten, bis Laupen einen Fehler in der BEO Defensive eiskalt ausnutzte und auf 2:0 erhöhte. Römperi (alias Mika -Matti Strömberg) nahm ein Timeout und versuchte mit «bizzeli mehr Druck» dem Team einen Weckruf zu geben. Gesagt, getan: Karin Wenger übernahm Verantwortung und brach die Oberländerinnen mit zwei Toren innert einer Spielminute wieder zurück ins Spiel.

Im letzten Spielabschnitt ging es um Alles oder Nichts. Es wurde hart gekämpft und die Teams schenkten sich gegenseitig nichts. Das von Kontern geprägte Spiel eröfftnete Chancen auf beiden Seiten. Sechs Minuten vor Schluss zappelte dank Senni Hietanen der Ball im Netz der Zürcherinnen. Trotz der sechsten Feldspielerin gelang es Laupen nicht mehr, das Blatt noch zu wenden.

UHC Laupen ZH - Unihockey Berner Oberland 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 186 Zuschauer. SR Bajoni/Kämpfer.
Tore: 14. A. Wildermuth (A. Eisenbart) 1:0. 25. Y. Hofmann 2:0. 29. K. Wenger 2:1. 30. K. Wenger (E. Niemelä) 2:2. 55. S. Hietanen (K. Wenger) 2:3.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams