10.
2023
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Bündner Teams verlieren, Siege für Wiler und HCR

Wiler-Ersigen führt gegen Köniz schon vor Spielhälfte mit fünf Toren Unterschied, muss aber zwischenzeitlich noch einmal zittern. Rychenberg holt sich ebenfalls drei Punkte und bleibt genau wie Wiler an Zug dran, dies nach einem 0:2-Rückstand gegen WaSa. Keine Punkte gibt es für Chur und Malans, die Tigers befördern mit ihrem Sieg Köniz wieder unter den Strich.

Bündner Teams verlieren, Siege für Wiler und HCR Floorball Thurgau holte sich drei weitere Punkte. (Bild: Fabrice Duc)

Die beiden letzten Aufeinandertreffen zwischen Wiler und Köniz - am Superfinal und am Supercup - waren erst im Penaltyschiessen entschieden worden. Diesmal stand es nach 27 Minuten bereits 5:0 für den Rekordmeister, die Gäste mussten mit dem Timeout die Notbremse ziehen. Und tatsächlich kam der Vizemeister danach besser ins Spiel. Wiler muss sich aber auch ein wenig an der eigenen Nase nehmen, dass Köniz noch einmal auf Punkte hoffen durfte: Hermle verkürzte in der 47. Minute zum 5:7 aus Könizer Sicht, auch Lukas Schüepp sah sich veranlasst, mit einem Timeout zu reagieren. Am Ende setzte sich Wiler auch dank zwei Treffern ins leere Tor doch noch deutlich 10:6 durch.

Thurgau und Langnau bezwingen Bündner
Ein reges Hin und Her gab es in Maienfeld zwischen Malans und den Tigers. Die Emmentaler standen etwas unter Zugzwang, lagen sie vor dem Wochenende doch auf dem 9. Platz und somit unter dem Strich. In der ersten Spielhälfte gingen sie dreimal in Führung, dreimal glich Alligator wieder aus. Dann lief es umgekehrt und Malans erzielte die Tore zum 4:3 respektive 5:4, die Tigers wussten dies aber ebenfalls zu erwidern. Zwei Tore von Matteo Steiner auf Zuspiel von Bestplayer Janis Lauber (vier Skorerpunkte) brachten die nächste Wende, Simon Steiner machte in der 54. Minute mit dem 7:5 Minute den Deckel drauf.

Weiterhin nicht auf Touren kommt Chur Unihockey - auswärts haben die Bündner bisher in drei Spielen nur mickrige drei Tore erzielt. In Weinfelden stand es nach der Hälfte des ersten Drittels 2:0 für Thurgau, das einzige Churer Tor erzielte in der 24. Minute der Teenager Nico Branger. Der Churer Bestplayer bei der 1:3-Niederlage war Christoph Reich - genau wie Natikollege Lukas Genhart bei WaSa, obwohl dieser ebenfalls als Verlierer vom Feld musste. Die Olmastädter starteten in Winterthur gut und führten kurz nach der ersten Pause 2:0. Darauf reagierte Rychenberg mit gleich fünf Treffern. Bis zum Schluss schraubte der HCR das Skore bis auf 8:2. Sieben verschiedene Spieler trafen für das Heimteam, einzig der junge Timo Graf erzielte zwei Tore.

UPL Männer, 6. Runde

SV Wiler-Ersigen - Floorball Köniz Bern 10:6 (3:0, 4:3, 3:3)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 569 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 8. G. Mühlemann (M. Vogt) 1:0. 14. D. Känzig (M. Vogt) 2:0. 20. M. Dudovic (M. Vahlgren) 3:0. 26. G. Persici (M. Louis) 4:0. 27. D. Känzig (G. Mühlemann) 5:0. 28. J. Zaugg (P. Michel) 5:1. 29. M. Louis (G. Persici) 6:1. 32. D. Hermle (T. Aebersold) 6:2. 32. M. Vogt (D. Känzig) 7:2. 39. N. Greber (O. Lehkosuo) 7:3. 46. T. Aebersold (M. Gerber) 7:4. 47. D. Hermle (M. Engel) 7:5. 49. M. Louis (Y. Wyss) 8:5. 53. J. Zaugg 8:6. 60. M. Dudovic (J. Bürki) 9:6. 60. D. Känzig (Noa. Siegenthaler) 10:6.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern.

UHC Alligator Malans - Tigers Langnau 5:7 (2:2, 3:3, 0:2)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 336 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 6. J. Ewald (L. Münger) 0:1. 10. I. Lankinen (J. Halminen) 1:1. 16. J. Lauber 1:2. 18. R. Schubiger (H. Braillard) 2:2. 24. S. Steiner (K. Kropf) 2:3. 26. C. Camenisch (I. Lankinen) 3:3. 31. T. Jerkku (C. Camenisch) 4:3. 37. J. Lauber (E. Lunnestad) 4:4. 37. A. Capatt (H. Braillard) 5:4. 37. M. Steiner (J. Lauber) 5:5. 51. M. Steiner (J. Lauber) 5:6. 54. S. Steiner (C. Stucki) 5:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Floorball Thurgau - Chur Unihockey 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 356 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 7. J. Graf (N. Graf) 1:0. 10. V. Karvonen 2:0. 24. N. Branger (L. Schlegel) 2:1. 53. Y. Rubi (N. Graf) 3:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

HC Rychenberg Winterthur - Waldkirch-St. Gallen 8:2 (0:1, 5:1, 3:0)
AXA Arena, Winterthur. 1092 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 6. P. Mariotti (E. Haveri) 0:1. 23. M. Zahner 0:2. 24. J. Nilsson (C. Mutter) 1:2. 25. M. Eyer (N. Bischofberger) 2:2. 32. T. Graf (F. Graf) 3:2. 32. L. Conrad (N. Conrad) 4:2. 34. T. Graf (N. Bischofberger) 5:2. 47. N. Mutter (N. Püntener) 6:2. 52. C. Mutter (J. Nilsson) 7:2. 58. M. Wöcke (N. Bischofberger) 8:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
In den beiden Spielen vom Samstag setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Die Tigers führen in Chur zwischenzeitlich 6:1, müssen in den letzten Minuten aber noch um den... Tigers und Rychenberg siegen auswärts
Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig