03.
2023
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

Dritter Viertelfinal entschieden

Floorball Köniz gewinnt das sechste Spiel der Viertelfinal-Serie gegen die Unihockey Tigers mit 7:6 in der Overtime und zieht erneut in den Halbfinal ein. In Maienfeld gelingt dagegen den Grasshoppers das Rebreak, womit es nächsten Samstag zu einem Entscheidungsspiel kommt.

Dritter Viertelfinal entschieden Simon Jirebeck sichert Floorball Köniz mit seinem Overtime-Tor den Halbfinal-Einzug. (Bild: Wilfried Hinz)

Die am Samstag erlittene Niederlage nach Penaltyschiessen lag bei den Grasshoppers tief. Mit dem Rücken zur Wand reiste das Team von Luan Misini nach Maienfeld, im Wissen, dass nur noch ein Sieg das vorzeitige Saisonende und eine damit verbundene Blamage abwenden kann. Auf den frühen Führungstreffer Britts (11.) reagierte GC mit Toren durch Rüegger (12.) und Heller (16.) umgehend. Im Mitteldrittel gelang es den Zürchern gar, den Vorsprung auf 4:1 zu erhöhen. Malans fand die Effizienz, die sie am Vortag noch auszeichnete nicht wieder und musste sich bis zum Schluss mit dem einen Treffer begnügen. Nun kommt es in dieser Serie am Samstag zu einem entscheidenden siebten Spiel.

Ein solches verhindert konnte Floorball Köniz gegen die Unihockey Tigers. In der rappelvollen Espace-Arena in Biglen begegneten sich beide Teams erneut auf Augenhöhe. Bis zur Spielmitte wechselte die Führung jeweils die Seiten, dann zog Köniz kurz nach Aufnahme des letzten Drittels auf zwei Tore davon. Doch die Emmentaler bewiesen einmal mehr Moral und glichen zwölf Minuten vor Schluss zum 6:6 aus. Zum zweiten Mal in dieser Serie musste die Verlängerung die Entscheidung herbei bringen. Diesmal fiel das bessere Ende zu Gunsten der Berner Vorstädter aus, nachdem Jirebeck in der 65. Minute den entscheidenden Treffe erzielte. Damit zieht Floorball Köniz zum fünften Mal in Folge in einen Halbfinal ein.

UPL Männer, Playoff-Viertelfinal - Runde 6

UHC Alligator Malans - Grasshopper Club Zürich 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 975 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 11. J. Britt (K. Berry) 1:0. 12. J. Rüegger (C. Laely) 1:1. 16. T. Heller (N. Seiler) 1:2. 28. K. Bier (S. Laubscher) 1:3. 40. J. Rüegger (C. Laely) 1:4. 58. S. Laubscher 1:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Tigers Langnau - Floorball Köniz 6:7 n.V. (2:1, 2:4, 2:1, 0:1)
Espace-Arena, Biglen. 715 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 6. Mi. Gerber (S. Bolliger) 0:1. 11. Ma. Gerber (M. Steiner) 1:1. 13. J. Lauber (K. Kropf) 2:1. 23. S. Bolliger (S. Poffet) 2:2. 23. T. Aebersold (S. Jirebeck) 2:3. 24. K. Kropf (S. Steiner) 3:3. 30. L. Fankhauser (J. Ewald) 4:3. 38. S. Bolliger (J. Zaugg) 4:4. 38. R. Willfratt (Mi. Gerber) 4:5. 41. D. Hermle (S. Jirebeck) 4:6. 45. M. Steiner (M. Rentsch) 5:6. 48. M. Rentsch (J. Lauber) 6:6. 65. S. Jirebeck (J. Zaugg) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Es gibt weitere Veränderungen im Kader der ersten Mannschaft von Floorball Köniz Bern für die nächste Saison. Gleich vier Junioren werden fix in die UPL aufgenommen, zudem... Weitere Kadernews von Köniz
Der 25-jährige Schweizer Stürmer Daniel Keller wechselt auf die Saison 2024/25 zum UHC Waldkirch-St.Gallen. Er spielt aktuell in der höchsten Tschechischen Liga beim Prager... Daniel Keller wechselt zu WaSa
Mit der Verpflichtung des 21-jährigen Centers Gian Mühlemann realisieren die Tigers einen ersten Transfer. Goalie Gian Luca Schiessl hat seinen Vertrag verlängert und mit... Tigers verpflichten Gian Mühlemann
An einer ausserordentlichen Hauptversammlung im Pavillon Gründenmoos in St. Gallen haben die Mitglieder des UHC Waldkirch-St. Gallen beschlossen, den Vereinsnamen auf WASA... Waldkirch-St. Gallen mit Namensänderung