04.
2022
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

GC erhöht, Köniz schlägt zurück

Floorball Köniz reagiert mit einer eindrücklichen Leistung auf die Startniederlage im Playoff-Halbfinal und schlägt Wiler-Ersigen in der Grossmatt in Kirchberg mit 6:2. Zug United hält im zweiten Vergleich gegen GC besser mit, muss sich aber erneut geschlagen geben. Derweil darf Sarnen gegen Basel nicht mehr verlieren.

GC erhöht, Köniz schlägt zurück Daniel Steiger hat mit GC gegen Zugs André Andersson die Nase vorn. (Bild: Michael Peter)

Der Grasshopper Club bleibt auch im sechsten Spiel der diesjährigen Playoffs ungeschlagen und holt sich in der Halbfinal-Serie gegen Zug United nach dem Startsieg auch das Break. In der Zuger Kantonsschule hielten die Zentralschweizer allerdings gut mit und glichen kurz vor der ersten Pause GC's Führungstreffer von Bier (11.) aus. Strässle (27.) und Laely (33.) legten für die Gäste wieder vor, ehe Staub im Schlussabschnitt (42.) auf 2:3 verkürzte. Laely zweiter Treffer 15 Minuten vor dem Ende war gleichbedeutend mit dem Schlussresultat von 4:2.

Fotogalerie

NLA Männer, PO-Halbfinal 1 I Saison 2021/2022 NLA Männer, PO-Halbfinal 1 I Saison 2021/2022 NLA Männer, PO-Halbfinal 1 I Saison 2021/2022 NLA Männer, PO-Halbfinal 1 I Saison 2021/2022
Fotogalerie anzeigen

Eine klare Reaktion auf das verpatzte Startspiel zeigte Floorball Köniz. Die Berner Vorstädter traten wesentlich aggressiver und zielstrebiger als am Samstag auf und waren mit dem 1:1 zur ersten Pause eher noch schlecht bedient. Drei Minuten nach Wiederaufnahme brachte Persici den SVWE gar in Führung (23.), die Ruh mit einem Distanzschuss fünf Minuten später ausglich. Die matchentscheidende Szene ereignete sich kurz vor der zweiten Pausensirene als Sikora wegen unsportlichem Verhalten eine 2 plus 10 Minutenstrafe aufgebrummt erhielt. Da mit Pylsy wenig später ein weiterer Ersiger auf die Strafbank musste, nutzte Köniz die doppelte Überzahlgelegenheit zu zwei Treffern innert 34 Sekunden. Jirebeck (53.) und Ruh (Empty-Netter) legten im letzten Abschnitt den Deckel drauf.

Ein herber Rückschlag erlitt derweil Ad Astra Sarnen in den Auf-/Abstiegsspielen. Die Obwaldner unterlagen Basel Regio in der vierten Partie klar mit 1:6, liegen damit in der Serie mit 1:3 zurück und müssen nun drei Spiele in Folge gewinnen, um den Platz in der NLA zu behalten. Matchwinner für Basel war Jokinen mit vier Skorerpunkten (3+1).

NLA Männer, Playoff-Halbfinal 2

Zug United - Grasshopper Club Zürich 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 399 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 11. K. Bier (J. Rüegger) 0:1. 20. A. Andersson (A. Larsson) 1:1. 27. A. Strässle (D. Steiger) 1:2. 33. C. Laely (J. Rüegger) 1:3. 42. M. Staub (A. Andersson) 2:3. 45. C. Laely (J. Rüegger) 2:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Wiler-Ersigen - Köniz 2:6 (1:1, 1:3, 0:2)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. -- 683 Zuschauer. -- SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 11. Poffet (Hutzli) 0:1. 12. Affolter (Louis) 1:1. 23. Persici (Mühlemann) 2:1. 28. Ruh (Michel Pascal) 2:2. 37. Zaugg (Bolliger) 2:3. 37. J. Ledergerber (Hutzli) 2:4. 53. Jirebeck (Hutzli) 2:5. 60. (59:40) Ruh (Zaugg) 2:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Sikora) gegen Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen Köniz.

Auf-/Abstiegsspiele NLA/NLB, 4. Runde

Unihockey Basel Regio - Ad Astra Sarnen 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)
Sandgruben, Basel. 521 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 1. J. Jokinen (T. Rintala) 1:0. 5. J. Jokinen (N. Laurila) 2:0. 25. T. Rintala (N. Laurila) 3:0. 26. N. Schwob (J. Jokinen) 4:0. 51. M. Dubacher (B. von Wyl) 4:1. 53. J. Jokinen (P. Mendelin) 5:1. 53. L. Moser (L) (T. Rintala) 6:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans