02.
2014
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC startet mit Sieg in Viertelfinal

Dem Grasshopper Club Zürich ist der Auftakt in den Playoff-Viertelfinal gegen Floorball Köniz geglückt. Die Stadtzürcher gewannen zuhause hoch die Startpartie mit 14:5.

GC startet mit Sieg in Viertelfinal Schützenfest: Nico Scalvinoni bejubelt einen der 14 Treffer (Bild Claudio Schwarz/unihockey-fotos.ch)

Ein abgelenkter Schuss von Sami Saarinen nach nicht einmal zwei Minuten lenkte das Spiel aus GC-Sicht schnell in die richtigen Bahnen. Mit dem Führungstreffer im Rücken tankten die Hoppers viel Selbstvertrauen und zogen bis zum Ende des zweiten Drittels vorentscheidend auf 5:0 davon.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs präsentierte sich das Geschehen auf dem Feld ausgeglichener, dies auch weil GC nicht mehr mit der gleichen Überzeugung agierte wie zu Beginn der Partie. Ein einfacher Ballverlust in der Mittelzone ermöglichte den Könizer Gästen in der 27. Minute das 1:5. Mit einem Doppelschlag in der 31. und 32. Minute durch Nico Scalvinoni und Nico Gröbli vernichteten die Gastgeber etwaige Hoffnungen der Berner nochmals ins Spiel zu finden jedoch postwendend. Die Grasshoppers gingen mit einer 9:2-Führung in die zweite Drittelspause.

Serie geht am Samstag weiter
Die Geschichte des Schlussdrittels ist schnell geschrieben, zumal die Spannung längst verflogen war. Köniz kam bis zum 10:5 heran, ehe GC in den letzten fünf Minuten nochmals einen Gang höher schaltete zum finalen 14:5. Dank diesem Sieg holten sich die Hoppers den ersten Sieg dieser Best-of 7-Serie. Mit Sicherheit dürfen sich die Stadtzürcher am kommenden Samstag in Köniz auf mehr Gegenwehr der Berner Vorstädter einstellen.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 14:5 (5:0, 4:2, 5:3)
Hardau Zürich. - 647 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 2. Saarinen (Hostettler) 1:0. 6. Grüter (Ladner) 2:0. 7. Helfenstein (Zürcher) 3:0. 18. Grüter (Kaiser) 4:0. 19. Rüegger (Gröbli) 5:0. 27. Maurer (Antener) 5:1. 31. Scalvinoni (Zürcher) 6:1. 32. Gröbli (Rüegger) 7:1. 36. Streit 7:2. 36. Parli (Meier) 8:2. 39. Helfenstein (Björk) 9:2. 45. Maurer (Antener) 9:3. 47. Maurer (Fischer) 9:4. 50. Rüegger (Gröbli) 10:4. 53. Maurer (Berweger) 10:5. 55. Helfenstein (Zürcher) 11:5. 55. Kaiser (Meier) 12:5. 57. Saarinen (Scalvinoni) 13:5. 61. Hostettler (Saarinen) 14:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Mehr Bilder zum Spiel unter unihockey-fotos.ch

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers