07.
03.
2020

Köniz kämpft sich zurück, HCR breakt erneut

Mit drei Toren in den letzten sieben Minuten kämpft sich Floorball Köniz zum ersten Sieg in der Serie gegen Zug. Zwischen Malans und dem HCR setzt sich erneut das Auswärtsteam durch. Derweil steht Wiler nach dem dritten deutlichen Sieg gegen Chur mit neun Zehen im Halbfinal.

Köniz kämpft sich zurück, HCR breakt erneut Malans musste gegen den HCR einen weiteren Rückschlag hinnehmen. (Bild: Erwin Keller)

Floorball Köniz stand im samstäglichen TV-Spiel mächtig unter Druck. Das frühe 1:0 durch Stefan Hutzli nach 52 Sekunden kam da gerade recht. Doch Adrian Furger traf in der 10. Minute zum Ausgleich, und auch auf Bolligers 2:1 im Mitteldrittel hatten die Zentralschweizer mit dem 2:2 durch Manuel Staub eine Antwort parat. Im Schlussabschnitt brachte Severin Nigg seine Farben erstmals in Führung, doch nun war es Yann Ruh, der sich ein Herz fasste. Mit zwei Toren (54./59.) führte er seine Farben zum Sieg, Andreas Nordh traf kurz vor der Sirene noch zum 5:3 Endresultat. Noch liegt Zug in dieser Serie allerdings mit 2:1 bzw. mit einem Break in Führung.

Tristes Ambiente in Maienfeld: Anstatt der erlaubten 350 kamen nur gerade 177 Zuschauer zum dritten Viertelfinalspiel zwischen Malans und Rychenberg. Noch dazu erwischten die Herrschäftler einen denkbar schlechten Start, nach gut vier Minuten hatten Wöcke und Doza die Gäste bereits mit 2:1 in Führung geschossen. Auch auf die Malanser Anschlusstreffer zum 1:2 (Nurmela) und 2:3 (Schubiger) wusste der HCR zu reagieren, und in der 29. Minute erhöhte der Ex-Malanser Harry Braillard auf 5:2. Doch Malans gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich einmal mehr ins Spiel zurück. Fünf Minuten blieben zu spielen, als Kevin Berry zum 5:6 traf. Doch das Anrennen wurde nicht belohnt. Im dritten Spiel dieser Serie setzte sich zum dritten Mal das Auswärtsteam durch, zum dritten Mal mit nur einem Tor Differenz.

Wiler-Ersigen besiegte Chur Unihockey innerhalb von acht Tagen zum dritten Mal zweistellig, und dies obwohl bis kurz vor der ersten Pause keine Tore fielen. Dann ging es plötzlich Schlag auf Schlag: Claudio Mutter nach 19.25 Minuten und Joonas Pylsy nach 20.47 brachten Wiler mit zwei Toren in Führung, ehe Lehtinen und Cavelti bis zur 23. Minuten die Tore zum 2:2-Ausgleich erzielten. Dann aber machte sich Chur mit Strafen das Leben selber schwer. Vier Powerplay-Treffer des SVWE, darunter drei während eines fünfminütigen Ausschlusses gegen Luzi Weber, besiegelten das Schicksal der Bündner. Insgesamt traf Wiler im Mitteldrittel acht Mal. Im letzten Drittel wurde das Skore noch zum deutlichen 13:4 ausgebaut. Damit scheint der Mist in dieser Serie geführt, auch wenn eine alte Playoff-Weisheit besagt, dass der letzte Sieg immer der schwierigste ist.

Floorball Köniz - Zug United 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 586 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 1. S. Hutzli (S. Bolliger) 1:0. 10. A. Furger (A. Larsson) 1:1. 31. S. Bolliger (A. Nordh) 2:1. 33. M. Staub (A. Furger) 2:2. 49. S. Nigg (M. Laely) 2:3. 54. Y. Ruh 3:3. 59. Y. Ruh (J. Ledergerber) 4:3. 60. A. Nordh 5:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

UHC Alligator Malans - HC Rychenberg Winterthur 5:6 (1:3, 1:2, 3:1)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 177 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 2. M. Wöcke (D. Keller) 0:1. 5. P. Doza (T. Iiskola) 0:2. 16. J. Nurmela (J. Schnell) 1:2. 19. P. Doza (S. Gutknecht) 1:3. 24. V. Schubiger (J. Schnell) 2:3. 28. M. Wöcke (P. Doza) 2:4. 29. H. Braillard (T. Studer) 2:5. 41. J. Schnell (R. Buchli) 3:5. 45. D. Keller (S. Gutknecht) 3:6. 49. D. Hartmann (K. Nylund) 4:6. 55. K. Berry (J. Nurmela) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

SV Wiler-Ersigen - Chur Unihockey 13:4 (1:0, 8:2, 4:2)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 362 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 20. C. Mutter (D. Känzig) 1:0. 21. J. Pylsy (M. Louis) 2:0. 22. M. Lehtinen 2:1. 23. S. Cavelti (M. Lehtinen) 2:2. 27. J. Pylsy (M. Dudovic) 3:2. 27. D. Känzig 4:2. 29. M. Dudovic (K. Savonen) 5:2. 32. J. Bürki (M. Dudovic) 6:2. 33. N. Bischofberger 7:2. 38. C. Mutter (N. Bischofberger) 8:2. 39. M. Dudovic (A. Hollenstein) 9:2. 46. E. Wälchli (J. Bürki) 10:2. 46. A. Hollenstein (M. Louis) 11:2. 47. N. Bischofberger (M. Rentsch) 12:2. 53. S. Cavelti (K. Hyrkkönen) 12:3. 58. M. Dudovic (J. Pylsy) 13:3. 60. A. Bischofberger (M. Stucki) 13:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (L. Weber) gegen Chur Unihockey.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans