14.
03.

Matchball für Wiler und Zug, Köniz gleicht aus

Wiler-Ersigen und Zug United gewinnen auswärts, führen mit 3:1 Siegen in ihrer Serie und haben am Wochenende den ersten Matchball zum Einzug in den Halbfinal. Floorball Köniz Bern bezwingt GC in einer engen Partie und kann zum 2:2 ausgleichen.

Matchball für Wiler und Zug, Köniz gleicht aus Yann Ruh erzielte das Siegtor in der 59. Minute. (Bild: Dieter Meierhans)

Wie schon am Samstag gelang Köniz ein idealer Start gegen die Grasshoppers. Junior Noël Greber traf nach exakt zwei Minuten zum 1:0, Pascal Michel erhöhte und Joël Rüegger verkürzte kurze Zeit später für die Gäste. Immer wieder konnten die Gastgeber vorlegen, auch nachdem GC in der 25. Minute zum zwischenzeitlichen 3:3 ausgeglichen hatten. Das Geschehen wiederholte sich, Köniz legte durch Greber und Jascha Haldemann vor, GC egalisierte bis zur 50. Minute zum 5:5. Allmählich bahnte sich die erste Verlängerung der diesjährigen UPL-Playoffs an, doch Yann Ruh schoss seine Farben 69 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit zum Sieg. Damit können die Berner Vorstädter die Serie erneut ausgleichen, mit 2:2 geht es ins fünfte Spiel vom Samstag in der Hardau.

Vor heimischem Anhang mussten die Tigers und Malans deutliche Niederlagen einstecken. Die Langnauer hielten gegen Wiler lange mit, gingen früh mit 1:0 in Führung und verkürzten in der 50. Minute durch Thomas Gfeller noch einmal auf 2:3. Danach führte ein Doppelschlag durch Siegenthaler und Dudovic zur Entscheidung, ehe Wiler noch bis auf 2:7 davonzog. Der Rekordmeister erspielt sich somit einen ersten Matchball. Malans lag gegen gradlinige Zuger nach einem Drittel 0:2 zurück, der Rückstand wuchs in der Folge immer weiter an. Die Bündner erwischten keinen guten Abend und mussten mit 2:9 eine hohe Niederlage einstecken. Am Samstag in Zug müssen sie nun gegen ein verfrühtes Saisonende ankämpfen.

UPL Männer, Viertelfinal 4

Floorball Köniz Bern - Grasshopper Club Zürich 6:5 (2:1, 3:2, 1:2)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 639 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 2. N. Greber (L. Tringaniello) 1:0. 9. P. Michel (Y. Ruh) 2:0. 10. J. Rüegger (D. Dürler) 2:1. 22. J. Zaugg (P. Michel) 3:1. 22. S. Volkart (F. Göldi) 3:2. 25. T. Nussle (K. Bier) 3:3. 26. J. Haldemann (M. Engel) 4:3. 32. N. Greber 5:3. 46. J. Rüegger (F. Göldi) 5:4. 50. S. Cavelti (J. Rüegger) 5:5. 59. Y. Ruh (J. Zaugg) 6:5.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Tigers Langnau - SV Wiler-Ersigen 2:7 (1:1, 0:1, 1:5)
Espace-Arena, Biglen. 784 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 2. K. Kropf (M. Strohl) 1:0. 5. M. Dudovic (M. Vahlgren) 1:1. 22. G. Persici (M. Louis) 1:2. 47. Y. Wyss (J. Bürki) 1:3. 50. T. Gfeller (S. Steiner) 2:3. 55. N. Siegenthaler (A. Hollenstein) 2:4. 56. M. Dudovic (S. Laubscher) 2:5. 60. R. Sikora 2:6. 60. S. Laubscher (Y. Flury) 2:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 4mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

UHC Alligator Malans - Zug United 2:9 (0:2, 1:3, 1:4)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 585 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 12. S. Johansson (A. Sjögren) 0:1. 18. R. Nilsberth (A. Sjögren) 0:2. 27. S. Johansson 0:3. 34. S. Nigg (A. Sjögren) 0:4. 37. H. Braillard (I. Lankinen) 1:4. 39. T. Flütsch (S. Nigg) 1:5. 45. R. Nilsberth (A. Sjögren) 1:6. 47. J. Britt (D. Hartmann) 2:6. 47. S. Johansson (A. Sjögren) 2:7. 58. S. Johansson (A. Sjögren) 2:8. 60. F. Flütsch (A. Uhr) 2:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau