01.
2008
NLA Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Männer NLA: Grünenmatt gewinnt gegen die Tigers

Der UHC Grünenmatt Sumiswald gewinnt in einem - vor allem im letzten Drittel - spannenden Spiel mit 5:4. Die Mätteler steigerten sich im zweiten Spielabschnitt und legten somit den Grundstein zu diesem Sieg.
Der UHC Grünenmatt Sumiswald erwischte wiederum einen nicht gerade optimalen Start gegen die Tigers und erhielt bis zur 10. Minute Stucki und Hofer zwei Tore. Aber man konnte reagieren und fiel nicht auseinander. Der Druck auf die Tigers nahm zu und so gelang Michael Rentsch das erste Tor in der NLA. Ein verdienter Anschlusstreffer kurz vor der Pause, der den Einheimischen neue Kraft für die restlichen 40. Minuten gab.

Das Spiel blieb spannend und hart umkämpft. Lindstrom schoss nach herrlicher Vorarbeit durch Stucki zur 1:3 Führung ein. Die Mätteler blieben weiterhin im Spiel und machten nun so richtig Dampf auf das Tor der Langnauer. Klötzli im Powerplay und Sikora nach Pass von Zalesny waren für die Treffer zum 3:3 Ausgleich besorgt. Das Spiel war wieder völlig offen und konnte so wieder von vorne beginnen.

Mit dem Ziel vor Augen, dass man dem grossen Bruder aus dem Emmental ein Bein stellen will, gingen die Mätteler mit vollem Elan in das letzte Drittel. Die Partie wurde von Minute zu Minute immer wie hektischer. Nach einem Gerangel vor dem Tor erhielten die Tigers einen Penalty zugesprochen. Burkhalter scheiterte aber an Scheidegger und auch das anschliessende Powerplay wurde schadlos überstanden. Kurz nach dieser Aktion hatten die Mätteler eine Chance zum Konter, welche durch Manuel Sollberger mit einem richtigen Geschoss zur erstmaligen Führung ausgenutzt werden konnte. Nun war der UHC Grünenmatt nur noch damit beschäftigt, die Angriffe der Tigers abzuwehren. Und wiederum nach einem Konter verwandelte Zalesny ein schönes Zuspiel von Rentsch zum vielumjubelten 5:3. Die Tigers versuchte noch einmal alles und ersetzten Ihren Torhüter durch einen zusätzlichen Feldspieler. Aber mehr als der Anschlusstreffer von Palomäki resultierte nicht aus dieser Massnahme.

Somit gelang den Mätteler ein Überraschungserfolg gegen die Tigers. Niemand hatte mit diesem Sieg gerechnet, da Grünenmatt vor einer Woche gegen den selben Gegner keine Chance hatte.

UHC Grünenmatt - Unihockey Tigers 5:4 (1:2, 2:1, 2:1)
Forum Sumiswald - 411 Zuschauer
SR: Gmür / Wunden
Tore: 4. Stucki 0:1, 10. Hofer (Kronholm) 0:2, 19. Rentsch (Sikora) 1:2, 28. Lindström (Stucki) 1:3, 31. Klötzli (Berglund, Ausschluss Lüthi) 2:3, 34. Sikora (Zalesny) 3:3, 48. M. Sollberger (Berglund) 4:3, 57. Zalesny (Rentsch) 5:3, 59. Palomäki (Gerber) 5:4
Strafen: Grünenmatt 2x2', Unihockey Tigers 3x2'
UHC Grünenmatt: Scheidegger; Rentsch, Trnavsky, Hirschi, Sikora, Zalesny; Aebi, Klötzli, Berglund, Renggli, Sollberger M.; Eggs, Sollberger B., D'Agostini, Kohler, Mühlemann; Meyer, Zimmermann
Unihockey Tigers: Gerber Ph.; Gerber M., Suter; Palomäki, Wyss; Buser, Held; Mühlethaler, Kronholm, Hofer; Stucki, Lindström, Pergelius; Rindlisbacher, Aeschbacher, Burkhalter; Leisi, Kiener, Ritter, Liechti