10.
2007
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Männer NLA: Tigers tun was für das Torverhältnis

Trainer Johan Schönbeck forderte, dass das Team etwas Positives tun sollte - das wurde umgesetzt! Ein Sieg, der nebst den drei Punkten und den teils sehenswert herausgespielten Toren auch zum Nachdenken anregen muss.
Von Spielbeginn an bekamen die Unihockey Fans in Biglen ein Powerplay-Spiel zu sehen. Alle drei Linien der Emmentaler bewegten sich während ihren Einsätzen praktisch nur in der Basler-Hälfte. Basel Magic - mit nur 10 Feldspielern und ohne Ersatztorhüter angereist - konnte dem Druck bis in die 8. Spielminute widerstehen; es war dann der junge Michael Hofer, dem es gelang, den Bann zu brechen. Bemerkenswert dann auch das 3:0 - Andreas Lindström schoss sein erstes Meisterschaftstor für die Unihockey Tigers. Nach dem 4:0 von Martin Wyss in der 12. Spielminute war's dann mit dem Toreschiessen im ersten Drittel vorerst fertig.

Das zweite Drittel begann mit einem Torhüterwechsel bei den Tigers. Remo Leisi ersetzte Philipp Gerber. Die vornehme Zurückhaltung bezüglich Torproduktion wie zu Beginn des ersten Drittels war aber nun vorbei. In schöner Regelmässigkeit erhöhte sich das Skore auf der Resultattafel. Erwähnenswert zu diesem Drittel das erste SML-Tor für Verteidiger Fabian Buser (9:0) und natürlich der Schütze zum 10:0, Christofer Pergelius. Mit dem zweiten Tor von Andreas Lindström ging es mit einem 11:0 in die zweite Pause.

Auch zum letzten Drittel gibt es kaum viel Erwähnenswertes zu notieren. Die Tigers schossen weiter und munter ihre Tore und Basel Magic wehrte sich so gut es eben ging. Ein Wort doch noch zu den "Magiern": Trotz den unübersehbaren Mängeln und der eigentlich von Beginn an aussichtslosen Situation haben die Spieler von Kaspar Mosimann fair und ohne Gehässigkeiten gespielt. Es gab auch keine Frustfouls oder sonstige unschöne Szenen; Chapeau für den aufopfernden Einsatz und das Engagement.

Unihockey Tigers Langnau - Basel Magic 16:0 (4:0, 7:0, 5:0)
Espace Arena Biglen. 225 Zuschauer
SR: Fischer/Vogel.
Tore: 07:28 Hofer (Suter) 1:0, 07:53 Stucki 2:0, 10:31 Lindström(Held) 3:0, 11:43 Wyss (Aeschbacher) 4:0, 21:09 Pergelius (Palomäki) 5:0, 23:06 M.Gerber (Stucki) 6:0, 24:22 Hofer 7:0, 30:43 Mühlethaler (Pergelius) 8:0, 34:44 Buser (Suter) 9:0,35:48 Pergelius (Aeschbacher) 10:0, 37:08 Lindström (M. Gerber) 11:0, 46:38 Buser(Rindlisbacher)12:0, 53:19 Kiener 13:0, 54:03 Burkhalter (M.Gerber) 14:0, 58:18 Aeschbacher 15:0, 59:44 Stucki (M. Gerber) 16:0
Strafen: keine
In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans
Die erste Meisterschaftsrunde der neuen Saison liefert gleich mehrere Überraschungen. WASA geht in der Hardau im ersten Drittel mit 4:0 in Führung und bringt den Vorsprung... Uster, Tigers und WASA überraschen