01.
04.
2019

NLA Männer: Auf-/Abstiegsplayoff 2+3

In den Aufstiegsspielen zur NLA gab es auch an diesem Wochenende lauter Heimsiege. Damit liegen die Unterklassigen Teams neu mit 2:1 in der Serie über maximal 7 Spiele vorne.

NLA Männer: Auf-/Abstiegsplayoff 2+3 Die Klotener kamen im dritten Spiel gegen Sarnen zum ersten Sieg. (Bild: Michael Peter)

Der Spielplan der Serie zwischen Sarnen und den Jets bietet aufgrund von Hallenproblemem beim NLA-Club ein ungewohntes Bild - die Obwaldner starteten mit zwei Heimspielen in Serie, darauf folgen zwei Spiele in Kloten. In der zweiten Partie gelang Ad Astra Sarnen der zweite Heimsieg - nach ausgeglichenen ersten 30 Minuten (3:3) sorgten Markström und Cornel von Wyl für eine erstmalige Zwei-Tore-Führung, die Ad Astra nicht mehr preisgab. Am Sonntag verschärfte sich die Situation für die Jets weiter: Nicht nur in der Serie, sondern auch im dritten Spiel lagen sie rasch mit 0:2 hinten. Kulmala, Tahmasebi und zwei Mal Zolliker sorgten aber für die Wende in diesem kapitalen Spiel. Nach dem dritten Heimsieg in drei Spielen liegt Sarnen mit 2:1 in Führung, die Jets müssen mindestens einen Sieg aus der Zentralschweiz entführen, um in der NLA zu bleiben. Am nächsten Wochenende finden die nächsten zwei Spiele statt.

Dem UHC Thun gelang ein optimaler Start in das wichtige Heimspiel gegen Basel. Nach 12 Minuten lagen die Berner Oberländer mit 3:0 in Führung, doch Basel kam zurück ins Spiel und konnte bis zur 31. Minute ausgleichen, am Ende des zweiten Drittel stand es 4:4. Das dritte Drittel ging dann jedoch mit dem Skore von 4:1 an die Thuner, Thomas Kropf erzielte insgesamt vier Treffer und bezwang Basel somit quasi im Alleingang. Einen Tag später legten die Nordwestschweizer dann aber los wie die Feuerwehr, nach einem Drittel stand es 5:1 für Basel Regio. Mit drei Treffern bis zur 45. Minute kam Thun noch einmal heran, nach dem 5:4-Anschlusstreffer bahnte sich eine spannende Schlussviertelstunde an. In der Schlussphase konnte Basel dann aber noch zum 8:4-Endresultat erhöhen. Somit steht es auch in dieser Serie nach lauter Heimsiegen 2:1 für den NLB-Vertreter.

Ad Astra Sarnen - Kloten-Dietlikon Jets 8:5 (1:1, 3:2, 4:2)
Dreifachhalle, Sarnen. 575 Zuschauer. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 2. M. Abegg (L. Liikanen) 1:0. 20. A. Tahmasebi (P. Kapp) 1:1. 22. J. Jokinen (F. Zolliker) 1:2. 26. L. Liikanen (B. von Wyl) 2:2. 28. M. Wüst (J. Jokinen) 2:3. 30. R. Schöni 3:3. 36. R. Markström (J. Höltschi) 4:3. 43. C. von Wyl (M. Britschgi) 5:3. 44. A. Tahmasebi (D. Rhyner) 5:4. 50. M. Schöni (C. von Wyl) 6:4. 54. J. Jokinen (Y. Jaunin) 6:5. 60. C. von Wyl 7:5. 60. T. Eronen 8:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. keine Strafen.

UHC Thun - Unihockey Basel Regio 8:5 (3:2, 1:2, 4:1)
MUR, Thun. 363 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 6. D. Simek (T. Aebersold) 1:0. 8. T. Kropf (R. Graber) 2:0. 12. F. Witschi (L. Feiner) 3:0. 13. P. Mendelin (M. Jolma) 3:1. 20. K. Rösch (T. Vojtisek) 3:2. 31. M. Jolma 3:3. 37. L. Feiner (N. Ammann) 4:3. 39. D. Kramer (T. Vojtisek) 4:4. 44. T. Kropf 5:4. 49. T. Kropf (N. Ammann) 6:4. 58. T. Kropf (F. Witschi) 7:4. 59. D. Kramer (P. Mendelin) 7:5. 60. R. Graber 8:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (A. Richard) gegen Unihockey Basel Regio.

Kloten-Dietlikon Jets - Ad Astra Sarnen 4:3 (1:2, 3:0, 0:1)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 355 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 6. V. Läubli 0:1. 12. M. Schöni (R. Schöni) 0:2. 17. M. Kulmala (Y. Kindler) 1:2. 29. F. Zolliker (A. Tahmasebi) 2:2. 31. A. Tahmasebi (D. Rhyner) 3:2. 39. F. Zolliker 4:2. 59. R. Markström (C. von Wyl) 4:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

Unihockey Basel Regio - UHC Thun 8:4 (5:1, 0:1, 3:2)
Sandgruben, Basel. 561 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 2. T. Nyh (K. Rösch) 1:0. 3. J. Marti (T. Nyh) 2:0. 9. R. Graber (O. Stulz) 2:1. 15. M. Jolma (A. Kukko) 3:1. 16. M. Jolma (P. Mendelin) 4:1. 19. T. Conti (P. Mendelin) 5:1. 29. M. Cebulla (M. Stöckli) 5:2. 42. Y. Bärtschi (D. Simek) 5:3. 45. D. Simek (Y. Bärtschi) 5:4. 57. A. Spring (T. Nyh) 6:4. 59. M. Jolma (P. Mendelin) 7:4. 60. P. Mendelin (M. Jolma) 8:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Nicola Brütsch und Daniels Janis Anis wollen mit dem UHC Uster nächste Saison die Palyoffplätze anvisieren und haben ihren Vertrag bei den Zürcher Oberländern... Uster bindet zwei Leistungsträger
Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster