08.
04.
2018

NLA Männer, Halbfinal 4

Der SV Wiler-Ersigen gewinnt in Winterthur knapp und zieht in den Superfinal ein. GC hingegen kann den ersten Matchball von Floorball Köniz abwehren, somit kommt es am Sonntagnachmittag zum fünften Spiel in der Sporthalle Weissenstein in Bern.

NLA Männer, Halbfinal 4 Cyrill Pedolin bejubelt das 1:0 gegen Köniz. (Bild: Fabian Trees)

Schmerzhaftes Aus für den HCR im Halbfinal gegen Wiler-Ersigen: Obwohl die Eulachstädter aus einem 1:3 ein 4:3 machten und bis vier Minuten vor Schluss in Führung lagen, setzte es gegen den Titelverteidiger die vierte Niederlage im vierten und somit letzten Halbfinalspiel ab. Das erste Tor der Partie fiel erst in der 26. Minute durch Daniel Johnsson, doch der HCR reagierte promt mit dem Ausgleich durch Schwerzmann. Bürki und Mutter brachten den Favoriten aber bis zur 43. Minute wieder in Front. Endlich gelang es den Winterthurern aber, mehr als nur einen Treffer in einer Partie zu erzielen, besser noch: Mit drei Treffern innert sechs Minuten rissen sie erstmals in diesem Spiel die Führung an sich. Doch Wiler hatte auch jetzt eine Antwort parat - Hofbauer und Bürki mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie drehten das Spiel erneut. Somit gewinnt Wiler-Ersigen auch diese Serie mit 4:0, wenn auch drei von vier Spielen äussert knapp verliefen. Der Superfinal-Gegner ist noch nicht bekannt.

GC gelang gegen Floorball Köniz der erhoffte Befreiungsschlag. Das vierte Spiel der Serie konnte in der heimischen Hardau mit 4:1 gewonnen werden, somit verkürzen die Hoppers auf 1:3. Bis zur 57. Minuten fielen gerademal zwei Tore, Pedolin und Reusser brachten GC mit 2:0 in Führung. Knapp vier Minuten vor Schluss erzielte Julkunen das vorentscheidende 3:0. Köniz ersetzte nun den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, doch es dauerte weniger als eine Minute, ehe Rüegger mit dem 4:0 das Spiel definitiv entschied. Jan Zauggs Treffer zum 4:1 wenige Sekunden vor Schluss war nur noch Resultatkosmetik. GC kämpf sich mit einer abgeklärten Leistung in diesem intensiven Spiel zurück in die Serie, liegt aber immer noch mit 1:3 zurück. Köniz hat am Sonntagnachmittag gleich den nächsten Matchball, diesmal in der heimischen Sporthalle Weissenstein.

HC Rychenberg Winterthur - SV Wiler-Ersigen 4:5 (0:0, 1:2, 3:3)
Eulachhalle 1, Winterthur. 893 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 26. D. Johnsson (C. Mutter) 0:1. 28. M. Schwerzmann (S. Gutknecht) 1:1. 37. J. Bürki (T. Väänänen) 1:2. 43. C. Mutter (D. Känzig) 1:3. 48. F. Holtz (M. Hautaniemi) 2:3. 52. R. Sundstedt 3:3. 54. M. Hautaniemi 4:3. 57. M. Hofbauer (M. Rentsch) 4:4. 59. J. Bürki (M. Hofbauer) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 4mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
Sporthalle Hardau, Zürich. 672 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 6. C. Pedolin (L. Graf) 1:0. 34. B. Reusser (J. Rüegger) 2:0. 57. E. Julkunen (M. Zürcher) 3:0. 58. J. Rüegger (C. Laely) 4:0. 60. J. Zaugg (P. Doza) 4:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans