12.
03.
2022

Premieren für Berner Teams

Im Viertelfinal zwischen Köniz und WaSa gibt es den ersten Heimsieg der Serie. Dank Jirebecks Siegtreffer in der 53. Minute holt sich der Meister den zweiten Sieg in Folge. Im Playout zwischen Sarnen und Langnau gewinnt erstmals die Gastmannschaft, den Emmentalern fehlt nur noch ein Sieg zum Ligaerhalt.

Premieren für Berner Teams Jan Zaugg und Tino von Pritzbuer im Kampf um den Ball. (Bild: Fabian Trees)

Den Gästen aus St. Gallen gelang früh das 1:0 durch Asla Veteläinen. Es war das 30. Saisontor für den Finnen in WaSa-Diensten. Die Führung hatte 20 Spielminuten lang Bestand. Dann war es Köniz-Captain Jonas Ledergerber, der die Wende für sein Team in die Wege leitete. Mit zwei Treffern innerhalb von zweieinhalb Minuten schoss er seine Farben in Führung, Yann Ruh erhöhte auf 3:1. Doch Kivioja und Veteläinen sorgten bis zur 45. Minute für den Ausgleich aus Sicht des Aussenseiters. Schliesslich brachte ein Treffer von Simon Jirebeck die Entscheidung, das knappe 4:3 rettete Köniz bis zum Abpfiff.

Mit einem Rumpfkader empfing Ad Astra Sarnen die Tigers Langnau zum 4. Spiel der Playout-Serie. Neben Alexander Rudd fehlet auch Erik Oweling, insgesamt standen nur 16 Feldspieler im Aufgebot. Die Obwaldner nahmen eine 0:2-Hypothek aus dem Startdrittel mit, spätestens mit dem Doppelschlag der Gäste durch Kevin Kropf und Simon Steiner zum 5:0 für Langnau war die Partie entschieden. Am Sonntag können sich die Tigers vor heimischem Anhang den Ligaerhalt sichern.

Floorball Köniz - Waldkirch-St. Gallen 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 407 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 4. A. Veteläinen (T. von Pritzbuer) 0:1. 24. J. Ledergerber (M. Kisugite) 1:1. 27. J. Ledergerber (P. Michel) 2:1. 35. Y. Ruh 3:1. 36. T. Kivioja (S. Schiess) 3:2. 45. A. Veteläinen (Y. Angehrn) 3:3. 53. S. Jirebeck (O. Schmocker) 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Ad Astra Sarnen - Tigers Langnau 1:8 (0:2, 0:3, 1:3)
Dreifachhalle, Sarnen. 259 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 12. M. Gerber (J. Lauber) 0:1. 17. S. Siegenthaler (M. Gerber) 0:2. 25. S. Steiner (S. Flühmann) 0:3. 37. K. Kropf (J. Nyh) 0:4. 38. S. Steiner (S. Flühmann) 0:5. 44. O. Forslind (C. von Wyl) 1:5. 48. Math. Steiner (S. Steiner) 1:6. 51. K. Kropf 1:7. 56. J. Ewald (A. Jakob) 1:8.
Strafen: keine Strafen.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC