2021

Serien fortgesetzt

Am Samstagabend wurden diverse Serien forgesetzt: Sarnen verliert zum 7. Mal nacheinander, Köniz gewinnt zum 7. Mal, GC gar zum 9. Mal in Serie während Alligator Malans das 9. Bündner Derby in Folge für sich entscheidet. Zug kann sich mit einem wichtigen Sieg gegen die Tigers vom Strich absetzen.

Serien fortgesetzt Mike Jäger und Tino Mettier anlässlich des Bündner Derbys. (Bild: Andreas Bass)

26. Januar 2019 - so weit müssen wir zurückblicken, um den letzten Sieg von Chur Unihockey in einem Bündner Unihockey-Derby zu finden. Seither gab es in neun Spielen ebenso viele Niederlagen, wenn auch meistens knapp. So auch am Samstagabend vor über 800 Zuschauern in der GBC: Malans ging durch zwei Tore von Remo Buchli in der Startviertelstunde mit 2:0 in Führung, doch die Gastgeber drehten das Skore bis zur 30. Minute mit drei Treffern zu ihren Gunsten. Im Schlussdrittel zog Malans mit drei Toren innert dreieinhalb Minuten auf 5:3 davon, Chur konnte nur noch zum 4:5-Schlussresultat verkürzen.

Da das Spiel zwischen dem HCR und Wiler abgesagt wurde, zieht Floorball Köniz mit dem 7. Sieg in Serie am Kantonsrivalen vorbei auf den 2. Platz. Beim Event-Spiel des UHC Thun hielt das Schlusslicht gegen den Meister eine halbe Stunde lang gut mit, ehe die jungen Könizer Hermle (32.) und Tringaniello (37./44.) den Vorsprung ausbauten. Am Ende resultierte ein 10:3 für Köniz. Etwas mehr Mühe hatte GC beim ebenfalls gut besuchten Spiel im St. Galler Atheltikzentrum. Insbesondere Asla Veteläinen mit seinen drei Treffern sorgte für ein ausgeglichenes Resultat bis zur 50. Minute. Dann folgte der Genickbruch für WaSa, das innert 61 Sekunden drei Tore zuliess und am Ende 4:8 verlor.

Uster und Zug verschaffen sich Luft
Nach einer ereignisreichen Woche rund um den Trainer-Rauswurf war Ad Astra Sarnen zu Gast bei Uster. Es handelte sich dabei um ein wahres Sechs-Punkte-Spiel: Mit einem Sieg hätten die Obwaldner den Rückstand zu den Playoffrängen auf einen Punkt verkleinern können, mit einem Sieg Usters hingegen wäre der Strich plötzlich ganze sieben Zähler entfernt. Kurz nach Beginn des dritten Drittels stand es 3:3, ehe Zimmermann den Game-Winner für Uster erzielte. In der Schlussphase erhöhte die Zürcher Oberländer noch auf 6:3.

In einem spannenden und torreichen Spiel ging Zug gegen die Tigers drei Mal in Führung, doch die Gäste aus dem Emmental glichen stets wieder aus. In der 45. Minute erzielte Larsson das 5:3 und führte die Zentralschweizer somit auf die Siegesstrasse, drei Minuten vor Spielende stand es gar 8:4, ehe die Tigers noch zwei Treffer erzielten. Somit wächst Zugs Vorsprung auf die neuntplatzierten Langnauer von zwei auf fünf Punkte an.

UHC Thun - Floorball Köniz 3:10 (1:2, 1:4, 1:4)
MUR, Thun. 454 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 8. R. Willfratt (L. Tringaniello) 0:1. 13. Y. Bärtschi (N. Ammann) 1:1. 16. C. Haldemann (P. Hammer) 1:2. 22. P. Michel (M. Engel) 1:3. 23. R. Graber (N. Ammann) 2:3. 25. J. Zaugg (Y. Ruh) 2:4. 32. D. Hermle (M. Engel) 2:5. 37. L. Tringaniello (R. Willfratt) 2:6. 44. L. Tringaniello (Y. Ruh) (Eigentor) 2:7. 51. T. Wiedmer (T. Baumann) 3:7. 52. Y. Ruh (P. Michel) 3:8. 53. G. Thöni (S. Poffet) 3:9. 58. M. Engel (J. Zaugg) 3:10.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Chur Unihockey - UHC Alligator Malans 4:5 (1:2, 2:0, 1:3)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 807 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 14. R. Buchli (L. Veltsmid) 0:1. 15. R. Buchli (J. Friolet) 0:2. 17. K. Hyrkkönen (F. Beeler) 1:2. 30. A. Helin (F. Beeler) 2:2. 30. S. Cavelti (R. Mayer) 3:2. 44. R. Buchli (D. Hartmann) 3:3. 47. K. Berry (R. Buchli) 3:4. 47. N. Obrecht (M. Jäger) 3:5. 48. M. Stucki (R. Mayer) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. keine Strafen.

Waldkirch-St. Gallen - Grasshopper Club Zürich 4:8 (2:3, 2:1, 0:4)
Athletik-Zentrum, St. Gallen. 560 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 4. Ra. Chiplunkar (M. Schiess) 1:0. 5. C. Zolliker (D. Steiger) 1:1. 10. A. Veteläinen 2:1. 12. F. Wenk 2:2. 18. A. Strässle (D. Hasenböhler) 2:3. 35. A. Veteläinen (M. Zahner) 3:3. 38. A. Veteläinen (M. Zahner) 4:3. 40. D. Dürler (C. Laely) 4:4. 50. C. Zolliker (D. Hasenböhler) 4:5. 50. J. Rüegger 4:6. 51. N. Seiler (P. Riedi) 4:7. 59. D. Steiger (C. Zolliker) 4:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

UHC Uster - Ad Astra Sarnen 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)
Buchholz, Uster. 239 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 3. V. Läubli (M. Dubacher) 0:1. 11. J. Homberger (J. Klöti) 1:1. 32. C. Schmid (P. Doza) 2:1. 32. M. Kulmala (F. Bolliger) 3:1. 33. A. Rudd (E. Oweling) 3:2. 41. O. Forslind (E. Oweling) 3:3. 43. M. Prazan (C. Schmid) 4:3. 60. R. Zimmermann 5:3. 60. P. Doza (F. Bolliger) 6:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

Zug United - Tigers Langnau 8:6 (2:1, 2:2, 4:3)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 245 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 4. A. Flütsch (J. Schmidiger) 1:0. 7. J. Nyh (Math. Steiner) 1:1. 16. O. Bäcklin (A. Larsson) 2:1. 22. Matt. Steiner (M. Rentsch) 2:2. 26. A. Andersson (A. Larsson) 3:2. 31. J. Nyh (S. Flühmann) 3:3. 32. O. Bäcklin (A. Andersson) 4:3. 45. A. Larsson (O. Bäcklin) 5:3. 49. S. Siegenthaler (M. Rentsch) 5:4. 53. A. Andersson 6:4. 54. A. Furger (M. Staub) 7:4. 58. A. Larsson (O. Bäcklin) 8:4. 58. T. Gfeller (M. Gerber) 8:5. 60. T. Gfeller (S. Flühmann) 8:6.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC