05.
08.
2023

Sieg im Penaltyschiessen für Köniz

Floorball Köniz Bern besiegt die Bohemians aus Prag mit 9:8 nach Penaltyschiessen. Der eine, verlorene Punkt fehlt nun, um am Sonntag noch Chancen auf den Turniersieg zu haben.

Sieg im Penaltyschiessen für Köniz Jonathan Blomqvist erzielte vier Tore. (Bild: Martin Flousek)

Das zweite Spiel am Sko Energo Cup verlief in vieler Hinsicht genau andersrum als die Partie vom Freitag. Diesmal gingen die Stadtberner zwar in Führung, lagen dafür aber nach 20 Minuten 2:3 zurück. Jonathan Blomqvist hatte seine beiden ersten Tore für sein neues Team geschossen werden - er sollte später seine persönliche Ausbeute gar verdoppeln.

Im Mitteldrittel avancierte auch Tim Aebersold zum Doppeltorschützen. Dank seiner beiden Treffer, dem 4:3 durch Leon Tringaniello und dem 6:5 durch Bühler in der 36. Minute konnte Köniz mit einer Führung in den Schlussabschnitt steigen. Dazwischen war den Bohemians ein Doppelschlag gelungen.

Zwar sorgte Jonathan Blomqvist mit seinen Treffern Nummer drei und vier an diesem Nachmittag für eine zweimalige Zwei-Tore-Führung für Köniz Bern. Doch auch acht Minuten vor Schluss, 6:8 in Rückstand liegend, gaben sich die Bohemians nicht geschlagen. Sie glichen das Skore aus und erzwangen ein Penaltyschiessen, wo Luca Graf für sein Team den entscheidenden Versuch verwandelte.

Da drei Stunden später Mlada Boleslav gegen Warberg gewann, stehen die Gastgeber bereits als Sieger ihres Heimturniers fest. Nur Warberg könnte Mlada Boleslav am Sonntag noch einholen, doch in der Abschlusstabelle gilt Direktbegegnung vor Torverhältnis.

Floorball Köniz Bern - Bohemians 9:8 (2:3, 4:2, 2:3, 0:0) n.P.
Municipal Sports Arena Mlada Boleslav (TCH)
Tore Floorball Köniz Bern: 1:0 Blomqvist (Engel), 2:3 Blomqvist (Gerber), 3:3 Aebersold (Hermle), 4:3 Tringaniello (Zaugg), 5:3 Aebersold (Bühler), 6:5 Bühler (Aebersold), 7:5 Blomqvist (Abrahamsson), 8:6 Blomqvist (Engel).
Penaltyschiessen: Herzog, Hermle, Graf treffen; Blomqvist, Zaugg verschiessen.
Aufstellung Floorball Köniz Bern: Schwarz; Tringaniello, Ruh, Zaugg, Abrahamsson, Willfratt; Siegenthaler, Graf, Engel, Gerber, Blomqvist; Poffet; Herzog, Hermle, Aebersold, Bühler; Kramer, Grunder, Michel, Rottaris.
Bemerkungen: Floorball Köniz Bern ohne Lehkosuo (geschont), Jascha Haldemann, Cedric Haldemann, Ammann (alle verletzt).

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans