04.
2008
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

U21A: Erster Meistertitel für Langnau

Mit einem deutlichen 7:1-Heimsieg über den SV Wiler-Ersigen im dritten und entscheidenden Spiel holen sich die Unihockey Youngtigers verdient den Titel.

Vor einer tolle Kulisse mit 585 Zuschauern startete die Heimmannschaft etwas nervös ins Spiel. Wiler kam in den Startminuten zu einigen guten Chancen, scheiterten aber immer wieder an Torhüter Thomas Fankhauser. Doch in der neunten Minute änderte sich das Geschehen. Simon Liechti verwertet eine der ersten Tigerchancen zum 1:0. Nun schien der Knoten beim Heimteam gelöst. Die Tigers setzten sich vermehrt in der Hälfte von Wiler fest. In der 16. Minute schoss Daniel Gerber die Tigers mit 2:0 in Front, nur 3 Minuten später erhöhte Dario Langenegger auf 3:0. Der Fahrplan nach dem ersten Drittel stimmte also.

Auch in Durchgang Zwei änderte sich nicht viel am Spielablauf. Die Langnauer spielten das bessere Unihockey und kombinierten viele gute Chancen heraus. Simon Flühmann konnte in der 25. Minute auf 4:0 erhöhen, nur zwei Minuten später erzielte Michael Hofer in Überzahl den Treffer zum 5:0. Dieses Tor war bereits eine kleine Vorentscheidung. Doch die jungen Tiger liessen nicht locker und erzielten in der 32. Minute durch Oli Gerber das 6:0. Kurz vor der Pause konnte auch Wiler-Ersigen den ersten Treffer der Partie schiessen und das Skore auf 6:1 verkürzen.

Im letzten Drittel versuchten die Einheimischen, den Vorsprung zu verwalten. Dies gelang sehr gut, Wiler-Ersigen hatte den Glauben an den Sieg aufgegeben und die erwartete Schlussoffensive blieb aus. In der letzten Minute konnte Simon Flühmann noch das letzte Tor zum Endstand von 7:1 erzielen. Danach brachen in Biglen alle Dämme, die Tigers feierten ihren Meistertitel ausgelassen, während bei Wiler-Ersigen verständlicherweise nur hängende Köpfe zu sehen waren.

Unihockey Tigers - SV Wiler-Ersigen 7:1 (3:0, 3:1, 1:0)
Espace Arena, Biglen - 585 Zuschauer
SR: Keller / Stalder
Tore: 9. Liechti 1:0, 16. D. Gerber 2:0, 18. Langenegger 3:0, 25. Flühmann 4:0, 27. Hofer 5:0, 32. M. Gerber 6:0, 39. Berlinger (Ruchti!) 6:1, 60. Flühmann 7:1
Strafen: Unihockey Tigers 2x2', SV Wiler-Ersigen 3x2'