NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Uster taucht, Chur lebt

Im Strichkampf fällt vorerst keine weitere Entscheidung - Thurgau und Uster verlieren, während Chur gegen Wiler überraschend zwei Punkte holt. Eine wichtige Partie findet erst am Sonntag statt, nämlich die zwischen Basel und Malans.

Uster taucht, Chur lebt Chur erkämpfte sich gegen Wiler zwei Punkte. (Bild: Andreas Bass)

Floorball Thurgau, bisher Tabellen-Achter in der UPL Männer, erwischte gegen GC einen Traumstart. Nach weniger als einer Viertelstunde führten die Mostinder mit 3:0. Danach ergriff der Schweizer Meister das Spieldiktat und zog bis zur 35. Minute auf 4:6 davon. Mit der Führung im Rücken liessen die Hoppers nichts mehr anbrennen und setzten sich deutlich mit 10:4 durch.

Auch Uster startete in St. Gallen gut ins Spiel. Dank Treffern von Schmid und zweimal Klauenbösch stand es nach 20 Minuten 3:3, für WaSa trafen Veteläinen, Markus Wellauer und Michi Schiess. Die restlichen zwei Drittel konnten die St. Galler aber mit dem deutlichen Skore von 9:2 für sich entscheiden - das ersatzgeschwächte Uster fällt somit auf den letzten Rang zurück.

Eine grosse Überraschung gelang dem Schlusslicht Chur Unihockey gegen Wiler-Ersigen. In dem Spiel, wo 24 Schweizer Meistertitel aufeinander trafen, fielen in den ersten 16 Minuten vier Tore - zur ersten Pause stand es 2:2. In den folgenden 50 Minuten hielt sich die Torproduktion in Grenzen. Michal Dudovic brachte Wiler zum zweiten Mal in Führung, Tim Nussle glich in der 55. Minute wieder aus. Im Penaltyschiessen fiel die Entscheidung nach insgesamt 16 Versuchen durch den Treffer des Churer Juniors Yanik Castelberg.

Floorball Thurgau - Grasshopper Club Zürich 4:10 (3:1, 1:5, 0:4)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 384 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 4. Y. Rubi (Y. Fitzi) 1:0. 6. I. Lüthi (Y. Fitzi) 2:0. 13. Y. Fitzi (N. Graf) 3:0. 18. J. Rüegger (N. Seiler) 3:1. 25. D. Hasenböhler 3:2. 26. S. Volkart (P. Riedi) 3:3. 29. P. Riedi (C. Meier) 3:4. 30. A. Papaj (N. Graf) 4:4. 31. A. Strässle (F. Wenk) 4:5. 35. J. Rüegger (C. Laely) 4:6. 46. S. Laubscher (C. Laely) 4:7. 50. N. Seiler (P. Riedi) 4:8. 55. J. Rüegger (S. Laubscher) 4:9. 60. J. Rüegger 4:10.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau. 4mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Chur Unihockey - SV Wiler-Ersigen 4:3 n.P. (2:2, 0:1, 1:0, 0:0)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 252 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 2. R. Sikora (D. Känzig) 0:1. 11. D. Decasper (L. Schlegel) 1:1. 15. M. Nussle (N. Brunold) 2:1. 16. T. Döbeli 2:2. 37. M. Dudovic (Y. Wyss) 2:3. 55. T. Nussle (L. Schlegel) 3:3.
Penaltyschiessen: M. Louis verschiesst. A. Helin trifft 1:0. M. Dudovic trifft 1:1. S. Cavelti trifft 2:1. D. Känzig trifft 2:2. M. Kunz verschiesst. Y. Wyss trifft 2:3. T. Nussle verschiesst. R. Sikora verschiesst. Y. Castelberg trifft 3:3. M. Dudovic verschiesst. A. Helin verschiesst. D. Känzig verschiesst. S. Cavelti verschiesst. M. Louis verschiesst. Y. Castelberg trifft 4:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Waldkirch-St. Gallen - UHC Uster 12:5 (3:3, 4:1, 5:1)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 302 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 2. C. Schmid (D. Anis) 0:1. 6. A. Veteläinen (S. Moser) 1:1. 7. M. Klauenbösch (C. Schmid) 1:2. 11. M. Wellauer (Y. Angehrn) 2:2. 16. M. Schiess (P. Mariotti) 3:2. 16. M. Klauenbösch (D. Anis) 3:3. 26. C. Schmid (T. Ledergerber) 3:4. 29. A. Veteläinen (T. von Pritzbuer) 4:4. 33. R. Mittelholzer (A. Veteläinen) 5:4. 36. S. Moser (L. Holenstein) 6:4. 40. T. Kivioja (A. Veteläinen) 7:4. 44. S. Schiess 8:4. 46. D. Gross (Ro. Chiplunkar) 9:4. 50. S. Schiess (R. Mittelholzer) 10:4. 50. A. Veteläinen (S. Moser) 11:4. 52. S. Schiess (Ra. Chiplunkar) 12:4. 60. S. Helbling (T. Ledergerber) 12:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA