01.
2013
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

3:5-Heimniederlage gegen Malans

Die Zürcher Grasshoppers kassierten am Samstag gegen Alligator Malans eine 3:5-Niederlage. Ein 0:3-Rückstand nach 14 Minuten erwies sich als zu hohe Hypothek.

Am Ende liess GC nichts unversucht - bereits drei Minuten vor Schluss ersetzte Trainer Magnus Svensson den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Doch wie in den Minuten zuvor erarbeitete sich GC zwar Torchancen, brachte den Ball aber nicht im Malanser Tor unter. „Unsere Effizienz war übers ganze Spiel gesehen mangelhaft", so GC-Captain Ales Jakubek nach dem Spiel. In kämpferischer Hinsicht zeigte sich Jakubek hingegen zufrieden mit der Leistung seiner Equipe. „Wir haben trotz frühem Rückstand nie aufgesteckt."

Die Zürcher mussten praktisch das ganze Spiel einem Rückstand hinterherrennen. Nach nur 14 Minuten lag GC bereits mit 0:3 im Rückstand. Bis zur ersten Pause verkürzten die Zürcher auf 1:3. Näher als bis an zwei Tore sollte GC aber nicht mehr kommen. Auf das 1:3 folgte das 1:4, auf das 2:4 das 2:5. Joël Rüegger brachte in der 43. Minute noch so etwas wie Hoffnung zurück. Zu mehr reichte es GC aber nicht mehr.

Grasshopper Club Zürich - UHC Alligator Malans 3:5 (1:3, 1:2, 1:0)
Hardau, Zürich. - 317 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 3. Ostransky (Dominioni) 0:1. 14. Braillard (Friolet) 0:2. 14. Laely (Eberhard) 0:3. 17. Helfenstein (Jakubek) 1:3. 22. Brunner (Kapanen) 1:4. 29. Rüegger (Staub) 2:4. 34. Vetsch (N. Vetsch) 2:5. 43. Rüegger (Helfenstein) 3:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 4mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (Remo Buchli) gegen UHC Alligator Malans.