10.
2015
NLA Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Der UHC Grünenmatt unterliegt Köniz

Grosser Frust im Heimspiel gegen Floorball Köniz. Gleich mit einem 2:10 verlieren die Mätteler vor heimischem Publikum in Sumiswald. Köniz spielte einmal mehr eine Klasse für sich. Der UHCG hat immer noch Mühe in der Defensive.

Die Mätteler finden gut ins Spiel und können die ersten zehn Spielminuten mit den Gästen mithalten. Bis in die 13. Minuten erzielt Köniz nur zwei Treffer. Hofer verwertet den Anschlusstreffer auf Pass von Liechti zum 1:2. Es machte den Eindruck, dass der heutige Tag die hohe Niederlagsserie brechen wird. Denn die Mätteler haben die letzten drei Spiele gegen Köniz jeweils „zweistellig“ verloren.

Köniz in der Defensive zu stark
Im Mitteldrittel gelingt es Köniz in der 21. und 22. Minute gleich zwei Treffer zu verwerten. Neuer Spielstand 1:4. Die Gäste zeigen bei der Defensivarbeit guten Körpereinsatz, so kamen die Mätteler selten zu gefährlichen Torchanchen. Die Könizer machten früh Druck, so dass ein guter Aufbau kaum möglich schien. Michel Schwendimann konnte lange Zeit sein Tor von weiteren Treffern schützen. Doch konnte Floorball wieder innert zwei Minuten das Score auf 1:6 erhöhen.

Enttäuschendes letztes Drittel
Man erhoffte sich im dritten Drittel noch einmal mächtigen Druck auf die Könizer zu machen. Doch der Gast liess den Mättelern keinen Raum und hatte das Spiel unter Kontrolle. Erneut verwertet Köniz innert zwei Minuten zwei Tore. Die letzten fünf Minuten spielt der UHCG ohne Torhüter. Es gelingt Aeschbacher Volley zum 2:8 zu treffen mit Zuspiel von Flühmann. Das war aber schon das letzte Tor für die Emmentaler. Grünenmatt unterliegt einem starken Köniz mit 2:10.

Nach diesem Spiel sollte sich jedermann eine Scheibe vom Torhüter, Michel Schwendimann, abschneiden. Der Goalie zeigte trotz zehn Gegentreffern eine tolle Partie, er hat um jeden Ball bis zum Schluss gekämpft.

UHC Grünenmatt - Floorball Köniz 2:10 (1:2, 0:4, 1:4)
Forum Sumiswald. - 305 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 10. Berweger (Graf) 0:1. 13. Wälti (Berweger) 0:2. 16. Hofer (Liechti) 1:2. 21. Baumann 1:3. 22. Maurer (Wälti) 1:4. 35. Berweger (Frejd) 1:5. 36. Ledergerber (Frejd) 1:6. 46. Graf (Wälti) 1:7. 47. Frejd (Ledergerber) 1:8. 56. Aeschbacher (Flühmann) 2:8. 57. Maurer 2:9. 60. Schmocker (Baumann) 2:10.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.
UHC Grünenmatt-Sumiswald: Schwendimann; Beer, Sucki, Aeschbacher, Flühmann, Berglund; Markström, Schenk/Gfeller, Liechti, Hofer, Brechbühl; Studer, Zürcher, Steiner, Weber, Glauser; Briggen,
Bemerkungen: Zum Bestplayer ausgezeichnet Michel Schwendimann (UHCG) und Raphael Berweger (Köniz)

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2