11.
2014
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Dritter Thuner Sieg

Der UHC Thun siegt in der achten Meisterschaft-Runde in einem ausgeglichenen Spiel in der MUR-Halle gegen die Kloten-Bülach Jets mit 8:5.

Dritter Thuner Sieg Freude herrscht: Thun freut sich über den Heimsieg (Bild Adrian Rieben)

Ein ausgeglichenes Spiel mit vielen kämpferischen Elementen zwischen zwei Mannschaften in der unteren Tabellenhälfte wurde in Thun erwartet und die 268 Zuschauer bekamen genau dieses serviert.

Das Spiel begann sehr zerfahren, wobei die Kloten-Bülach Jets besser starteten. In der 6. Minute konnten die Gäste das erste Tor des Abends erzielen, als der Mobiliar Topscorer Yannick Jaunin hinter der Thuner Grundlinie einen Ball gewann und Hans Sturzenegger vor dem Tor bediente. Zu Drittelshälfte konnte Tobias Heller die Zwei-Tore-Führung für die Jets erzielen. Durch ein Tor in Überzahl von Lukas Akermann und einem Treffer von Samuel Graf, konnten die Thuner noch vor Drittelsende zum 2:2 ausgleichen und ein ansonsten ereignisarmes erstes Drittel ging zu Ende.

Das zweite Drittel konnten die Thuner mit einem Paukenschlag starten. Marcel Obi traf drei Sekunden nach dem Anspiel zur erstmaligen Thuner Führung. Kurz darauf gewann Sascha Kramer einen Ball und legte auf Jonas Wettstein. Dieser versenkte gekonnt zur Zwei-Tore-Führung für die Berner Oberländer. Diese Führungen schienen jedoch in diesem Spiel dem führenden Team nicht gut zu bekommen. Den kollektiven Thuner Winterschlaf konnten die Zürcher mit einem Doppelschlag in der 27. Minute ausnutzen und den Spielstand zum 4:4 ausgleichen. Der mittlerweile für den verletzen Cédric Fröhlich eingewechselte Alexander Frey, erzielte den Thuner Führungstreffer zum 5:4. Das Mitteldrittel war von beiden Seiten animierter als das erste, jedoch für NLA Verhältnisse weiterhin bescheiden.

Fünf Minuten waren im Schlussdrittel gespielt, als Kloten in Überzahl agieren konnte und diese Chance zum 5:5 Ausgleich nutzte. Die Jets waren in dieser Phase die bessere Mannschaft, konnten jedoch die Unkonzentriertheiten im Thuner Spielaufbau nicht in Tore ummünzen. Nach einem Thuner Time-Out in der 52. Minute agierten die Hausherren wieder geradliniger. In der 56. Minute leitete Ryan Winkler mit seinem wichtigen Treffer zur 6:5-Führung, die besten fünf Thuner Spielminuten des Abends ein. Florian Witschi traf in derselben Minute zum 7:5 für Thun. Als dann in der 57. Minute auch Matti Taurama einnetzte, war das Spiel entschieden, denn mit zwei 2-Minuten Strafen gegen die Zürcher konnten die Thuner den Sieg in Überzahl über die Runden bringen.

In einem wie erwartet ausgeglichenen und von Kampf geprägten Spiel, gingen die Thuner als glücklichere Mannschaft vom Feld. Bereits morgen Sonntag findet das Auswärtsspiel der 9. Runde statt. Dort treffen die Thuner auf den HC Rychenberg, die heute gegen den UHC Uster mit 10:7 gewannen.

UHC Thun - Kloten-Bülach Jets 8:5 (2:2, 3:2, 3:1)
MUR-Halle, Thun. - 268 Zuschauer. - SR Scherrer/Zähnler
Tore: 6. Sturzenegger (Jaunin/Ausschluss Steffen) 0:1. 11. Heller (Graf) 0:2. 14. Akermann 1:2. 16. Graf (Wettstein) 2:2. 21. Obi (Wettstein) 3:2. 24. Wettstein (Kramer) 4:2. 27. Jaunin 4:3. 27. Heller (Brandenberger) 4:4. 29. Frey (Taurama) 5:4. 46. Fischer (Koskela/Ausschluss Frey) 5:5. 56. Winkler 6:5. 56. Witschi (Wettstein) 7:5. 57. Taurama 8:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 5mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets.
UHC Thun: T. Fankhauser; M. Fankhauser, Graf; Stulz, Amstutz; R. Stauffer, Saurer; Wettstein, Witschi, Obi; Taurama, Thomas, Kramer; Winkler, Götti, Fröhlich; Akermann, Frey, Stoll
Kloten-Bülach Jets: Parli; Künzli, D. Dürst; Koskela, Heller; Brandenberger, Steffen; Ladner, Jaunin, Sturzenegger; J. Graf, A. Graf, Fischer; Reusser, Zolliker, Nr. 24 (nicht aufgeführt);
Bemerkungen: UHC Thun ohne Burger, Rothen, Zaugg (alle überzählig), S. Stauffer (verletzt) - 23. Fröhlich verletzt ausgeschieden - 52. (51.31) Time-Out Thun - Yannick Jaunin (Kloten-Bülach Jets) und Samuel Graf (UHC Thun) als beste Spieler ausgezeichnet

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans