10.
2015
NLA Männer | Autor: Chur Unihockey

Erneute Churer Wende

Chur Unihockey gewinnt die ausgeglichene Auswärts-Partie gegen die Kloten Bülach Jets mit 4:3. Wiederum wurde das Spiel in den Schlussminuten entschieden.

Sechs Spiele, fünf Siege. Eine erfreuliche Bilanz für das Churer Fanionteam. Für die Realisierung des fünften Sieges war wie bereits die beiden hervorgehenden Spiele gegen Waldkirch-St.Gallen und Uster eine kämpferische Leistung im Schlussdrittel notwendig. Bis zum Schlussdrittel passte wenig zusammen und es entwickelte sich eine zerfahrene und ruppige Partie.

Dürst eröffnete das Skore bereits in der vierten Spielminute mit einem schnell vorgetragenen Konter der Klotener Hausherren. Trotz mehreren Chancen konnte Chur nicht auf den Rückstand reagieren und kassierte in der neunten Spielminute den zweiten Gegentreffer. Die Zwei-Tore-Führung verwalteten die Jets gekonnt und es fielen trotz mehreren hochkarätigen Gelegenheiten keine Tore im Mitteldrittel.

Strafen und Penaltys
Ab Spielhälfte wurde kaum noch in Vollbesetzung gespielt. Als eine Sekunde vor der zweiten Pause zwei Jets-Akteure eine 2-Minutenstrafe erhielten, bot sich dem Churer Powerplay die Chance auf den Anschlusstreffer. In der 42. Spielminute, kurz vor Ablauf der Strafe verwertete Binggeli ein Zuspiel von Aho zum 1:2 Zwischenstand. Umgekehrte Szenerie nur Minuten später auf der Gegenseite: Kamaj und Beeler fassten beide eine 2-Minutenstrafe. Die doppelte Überzahl konnte von den Jets jedoch nicht ausgenutzt werden.

Wiederum in Überzahl, ebenfalls aus dem Slot, erzielte Binggeli auf Pass von Ferraresi in der 48. Spielminuten den erstmaligen Ausgleich und rund fünf Minuten später ging Chur durch ein Briefkasten-Tor von Kamaj mit 3:2 in Führung. Die spannende Schlussphase wurde in der 57. Spielminute durch Miilunpalo eröffnet. Dieser verwertete einen Strafstoss gekonnt. 29 Sekunden vor dem Schlusspfiff erhielt Chur einen Penalty zugesprochen. Tuomas Aho verwertete diesen eiskalt und sicherte somit den Sieg für das Auswärtsteam.

Als nächstes steht für das NLA-Team der Cup Achtelfinal gegen die Unihockey Tigers an. Heute Sonntag um 18 Uhr startet die Partie gegen den letztjährigen Finalteilnehmer.

Kloten-Bülach Jets - Chur Unihockey 3:4 (2:0, 0:0, 1:4)
Ruebisbach, Kloten. - 278 Zuschauer. - SR Müller/Zgraggen.
Tore: 4. Dürst (Garčar) 1:0. 9. Müller (Luraschi) 2:0. 42. Binggeli (Aho) 2:1. 49. Binggeli (Ferraresi) 2:2. 54. Kamaj (Hirschi) 2:3. 57. Miilunpalo 3:3. 60. Aho 3:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets. 4mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2
Uster, Thurgau und die Tigers können den siegreichen Saisonstart bestätigen und schliessen mit drei weiteren Punkten zu Leader Zug auf. Im Duell zweier Verlierer der 1.... Vier Teams mit 6 Punkten, Könizer Premiere