11.
2014
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Floorball Köniz siegt in Overtime

Floorball Köniz verspielt gegen Uster eine komfortable Führung leichtsinnig, gewinnt aber verdient 7:6 in der Verlängerung.

Das Könizer Heimteam startete konzentriert in das Spiel und konnte sich innert vier Minuten eine Drei-Tore-Führung erspielen und so in die erste Drittelspause gehen. Das Spiel schien in die richtigen Bahnen zu laufen. Das sahen aber die Ustermer Gäste etwas anders; mit beherzten Einsatz konnten sie das Spiel im zweiten Drittel ausgeglichener gestalten und im letzten Drittel dreimal ausgleichen.

So kam es zur Overtime. Kaum angespielt, schickten die Schiedsrichter Usters Toni Schläppi auf die Strafbank, was die Könizer durch Nino Wälti zum Siegestreffer auszunutzen wussten. Ein Sieg, welcher die schlechte Leistung vom Freitag nur teilweise rehabilitiert. Den Könizern steht noch viel harte Arbeit bevor, wollen sie sich definitiv an der Tabellenspitze etablieren.

Floorball Köniz - UHC Uster 7:6 n.V. (3:0, 1:3, 2:3, 1:0)
Weissenstein Bern. - 657 Zuschauer. - SR Scherrer/Zähnler.
Tore: 11. Antener (Graf) 1:0. 13. N. Wälti (Pillichody) 2:0. 15. Berweger (Streit) 3:0. 21. Urner (Bolliger) 3:1. 23. K. Schmocker (Berweger) 4:1. 29. Bartenstein 4:2. 34. Nef 4:3. 47. Bartenstein (Zeder) 4:4. 51. N. Wälti (Antener) 5:4. 56. Wittausch (Hietanen) 5:5. 58. Righini (O. Schmocker) 6:5. 60. (59:00) Aellig (Urner) 6:6. 61. N. Wälti (Schneiter) 7:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster.
Floorball Köniz: Thut; Graf, Ch. Ledergerber, N. Wälti, D. Wälti, Antener; D. Müller, K. Schmocker, Dumauthioz, Streit, Berweger; Castrischer, Righini, O. Schmocker, J. Ledergerber, Pillichody; Schneiter
UHC Uster: Tschopp; Aellig, Schläppi, Suter, Bolliger, Urner; Klauenbösch, Baumann, Gallati, Hafner, Niederöst; Hietanen, Wittausch, Zeder, Bartenstein, Nef
Bemerkungen: Köniz ohne Körner, R. Baumann, D. Herzog (nicht eingesetzt), Kjellman, Kuchen, Maurer (verletzt). Bestplayer: Streit (Floorball Köniz), Tschopp (UHC Uster)

Während der HC Rychenberg die Tigers Langnau dank sechs Treffern im Schlussdrittel bodigt, legt Wiler-Ersigen mit drei Toren gegen Ende des Mitteldrittels die Basis zum Sieg... Wiler und HCR gewinnen Spitzenspiele
Floorball Thurgau und Floorball Köniz Bern legen gegen ihre Gegner aus dem Tabellenkeller einen Blitzstart hin, holen sich am Ende die drei Punkte aber nicht ohne ein... Drei Heimsiege am Samstag
Bereits ab dem 1. November werden in der UPL, in der Männer NLB und in der U21-A der Männer zwei neue Regeln getestet. Dabei geht es um die Durchführung von Penaltys sowie... Neue Regeln ab November im Test
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers