10.
2013
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC: 3-5-Heimniederlage gegen Tigers

Die Zürcher Grasshoppers haben auch das zweite Spiel der Berner-Doppelrunde verloren - mit 3:5 gegen die Tigers Langnau.

GC: 3-5-Heimniederlage gegen Tigers Jens Frejd bezwingt GC-Goalie Corado Bühler mit einem Zorro-Penalty (Bild Claudio Schwarz/unihockey-Fotos.ch)

Es war definitiv nicht das Weekend der Grasshoppers. Nach der last-second-Niederlage vom Samstag gegen Köniz konnten die Stadtzürcher auch am Sonntag vor heimischem Publikum nicht gewinnen. GC ging dank Nico Gröbli bereits in der fünften Minute in Führung. In der Folge bestimmte GC weitgehend das Spielgeschehen, verpasste es jedoch mehrfach die Führung auszubauen. 18 Sekunden vor dem ersten Sirenenton kassierte GC den Ausgleichstreffer - dies nach einem Freistoss in der Offensivzone. Im zweiten Durchgang glich sich das Spielgeschehen aus, die Tigers kamen ihrerseits ebenso zu einigen guten Möglichkeiten, die der GC-Hüter Corado Bühler aber mit starken Paraden zunichte machte. In der 27. Minute bot sich dem Heimteam die Möglichkeit zum Powerplay. Doch statt 2:1 für GC hiess es in der 28. Minute 2:1 für die Gäste. Nach einem Gegenstoss wurde ein Tigers-Spieler regelwidrig gefoult - den darauf folgenden Penalty verwertete Frejd sicher. GC blieben noch 12 Sekunden Powerplay - das Meier mit einem Weitschuss erfolgreich abschloss.

Im dritten Durchgang wiederholten sich die Ereignisse. GC konnte im Powerplay spielen, Krähenbühl entwischte den Zürchern und brachte die Gäste wieder in Führung (47). Eric Björk brachte GC mit einem Weitschuss in der 51. Minute wieder zurück ins Spiel. In der Folge hatten beide Teams den Siegestreffer auf der Schaufel. Die besseren Nerven hatten die Tigers drei Minuten vor Schluss nach einem Gegenstoss. Das 3:5 in der letzten Minute ins leere GC-Tor besiegelte die Niederlage der Stadtzürcher definitiv.

Grasshopper Club Zürich - Tigers Langnau 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)
Hardau, Zürich. - 360 Zuschauer. - SR Hürzeler/Peter.
Tore: 5. Gröbli (Ladner) 1:0. 20. Kropf (Frejd) 1:1. 28. Frejd 1:2. 28. Meier (Björk) 2:2. 47. Krähenbühl (Stucki) 2:3. 51. Björk (Scalvinoni) 3:3. 57. Kjellman (Rindlisbacher) 3:4. 60. (59:00) Kjellman (Ph. Gerber) 3:5.
Strafen: keine gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Bilder zum Spiel von Claudio Schwarz auf unihockey-fotos.ch

Uster, Thurgau und die Tigers können den siegreichen Saisonstart bestätigen und schliessen mit drei weiteren Punkten zu Leader Zug auf. Im Duell zweier Verlierer der 1.... Vier Teams mit 6 Punkten, Könizer Premiere
In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans