01.
2013
NLA Männer | Autor: Pons Patrick

GC mit Kantersieg gegen Grünenmatt

Die Zürcher Grasshoppers haben die Qualifikation mit einem diskussionslosen 12:3-Sieg über Grünenmatt abgeschlossen.

Nach einem harzigen Beginn und zwei Holztreffern der Gäste fand GC nach und nach besser ins Spiel. Ein Freistosstreffer des U-21-Juniors Julian Müller eröffnete das Score in der achten Minute. Gleicher Spieler war es dann genau 50 Minuten später, der mit dem zwölften Treffer den Torreigen beendete. „Ich freue mich über die beiden Tore. Am Ende ist es aber wichtig, dass wir die Qualifikation mit einem Sieg abgeschlossen haben", so Müller nach dem Spiel.

Entscheidung im Mitteldrittel
Bis zur ersten Pause hatte sich GC eine 3:0-Führung erspielt. Im zweiten Durchganz erhöhten die Gastgeber kontinuierlich zum 10:1. Damit war das Spiel entschieden. Im Schlussdrittel steckte GC merklich zurück, was Grünenmatt mit zwei Toren nutzte. Erst in den Schlussminuten liess GC Ball und Gegner wieder besser laufen, was die Stadtzürcher prompt zu zweit Toren nutzen konnten. Damit holte sich GC den höchsten Saisonsieg und tankte Moral und Schwung für die Play-offs.

Grasshopper Club Zürich - UHC Grünenmatt 12:3 (3:0, 7:1, 2:2)
Sporthalle Hardau, Zürich. - 314 Zuschauer. - SR: Hürzeler/Peter.
Tore: 8. J. Müller (Philipp Merki) 1:0. 12. Lukas Wittwer (Kozusnik) 2:0. 15. Kozusnik (Zehr) 3:0. 21. Meier (Wolfer) 4:0. 22. Zürcher (Meier) 5:0. 24. Philipp Merki (J. Müller) 6:0. 25. Mosimann (Eskelinen) 6:1. 25. Kozusnik (Wolfer) 7:1. 28. Zehr (Kozusnik) 8:1. 31. Sutter 9:1. 38. Zehr (Kozusnik) 10:1. 41. Mosimann (Vladar) 10:2. 51. Beer (Lajunen) 10:3. 53. Zürcher (Thomas Grüter) 11:3. 58. J. Müller (Philipp Merki) 12:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.